Мар 29, 2013

Опубликовано в Кулинария

Кабачки по-гречески

Ингредиенты: Кабачки — 120 г Мука пшеничная — 5 г Лук салатный — 25 г Шпинат — 20 г Масло растительное — 20 г Салат зеленый — 10 г Перец болгарский — 20 г Петрушка — 5 г Помидоры — 75 г Соль — 3 г Сахар — 3 г Приготовление: 1.Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки. 2.Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут. 3.Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут. 4.Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Похожие записи:

Комментарии закрыты