Окт 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Интимная косметика — стоит ли ей пользоваться?

Интимная косметика — стоит ли ей пользоваться?
Как выбрать
Виды

В том, что ваше тело пахнет, нет ничего плохого — свой запах есть у каждого человека, это нормально. Если вы регулярно принимаете душ, тел не будет издавать слишком сильный и неприятный запах. Но есть ситуации, когда женщине хочется контролировать любые запахи своего тела — особенно в интимных местах. В таких случаях на помощь придет интимная косметика, предназначенные специально для таких частей тела.

Производители косметики искусно манипулируют покупателями, заставляя их покупать продукты, призванные избавить тело от естественных запахов. Некоторые рекламные видео ролики оставляют впечатление, что если женщина не воспользуется «средством женской гигиены» (например, интимным дезодорантом с цветочным ароматом), то от нее начнет исходить такой запах, что находиться в радиусе пяти метров от нее будет просто невозможно. И неважно, что она принимает душ два раза в день. Действительно ли нужно использовать эти дезодоранты, и какие проблемы могут быть связаны с их применением?

Покупка интимных дезодорантов является бесполезной тратой денег

Реклама говорит нам, что интимные дезодоранты позволяют женщине оставаться свежей и чистой в течение всего дня. В действительности, если женщина здорова, ежедневно умывается и меняет нижнее белье, а также правильно использует средства гигиены по время менструации, интимные части тела не будут издавать никаких неприятных запахов.

Интимные дезодоранты могут оказывать пагубное воздействие на микрофлору влагалища

Специалисты говорят, что природа дала влагалищу способность очищаться самостоятельно, без постороннего вмешательства. Слизистая оболочка влагалища выделяет вещества, которые способствуют как очищению, так и защите репродуктивной системы от проникновения потенциально опасных микроорганизмов. (В вашем носу тоже есть слизистая оболочка, которая тоже выделяет слизь. Вы бы стали брызгать в нос дезодорант, чтобы он оставался «чистым и свежим» в течение дня?). Женщинам необходимо ежедневно мыть мягким мылом и водой наружные половые органы — этого достаточно, чтобы не допустить появления неприятных запахов. (Не используйте гели для душа с сильными ароматами. Они могут вызвать раздражение вульвы и других чувствительных участков тела).

Интимные дезодоранты — это ничто иное, как коктейль из множества синтетических химических веществ, таких как мзобутан, стеарат магния, токоферол, минеральные масла, бикарбонат натрия, рицинолеат цинка, олеиловый спирт, бензиловый спирт, лаурет-3, тетрагидроксипропил этилендиамин (ТГПЭ), пропиленгликоль и парфюмерные добавки. Одна из основных опасностей, связанных с использование интимной косметики, содержащей такие вещества, заключается в том, что они могут нарушить естественный кислотно-щелочной баланс влагалища. Бактерии, образующие его микрофлору, не могут нормально жить и размножаться, когда рН влагалища слишком щелочной. Это делает женщины более уязвимой перед различными инфекциями.

Интимные дезодоранты могут стать причиной развития вульвовагинита

Вульвовагинит — это воспаление или инфекция вульвы и влагалища (вульвой называются наружные половые органы женщины, в том числе клитор). Причинами этого нарушения могут быть чрезмерное активное размножение бактерий, заболевания, передающиеся половым путем, вирусы, плохая гигиена, прием антибиотиков, использование вагинальных контрацептивов, а также разнообразной интимной косметики, в том числе дезодорантов и средств для умывания, содержащих агрессивные химические вещества.

Распространенными симптомами вульвовагинитаВульвовагинит — заболевание детей и стариков являются зуд и жжение в области влагалища, боли при мочеиспускании, сильный неприятный запах в области половых органов, и вагинальные выделенияВся правда о вагинальных выделениях необычного цвета или консистенции.

Контактный дерматит вульвы

Контактным дерматитом называются нарушения, которые развиваются при контакте с кожей различных раздражителей. Контактный дерматит вульвы могут вызвать: ароматизированная или окрашенная туалетная бумага, спермициды, презервативы, парфюмированные прокладкиЖенские прокладки — поговорим о крылышках, мыло, средства для стирки, и — конечно — интимные дезодоранты. Основными признаками контактного дерматита вульвы являются покраснение и зуд, которые проходят вскоре после прекращения контакта с раздражителем.

Синтетические ароматизаторы и тальк

Многие ароматизаторы, содержащиеся в интимных дезодорантах, изготавливаются при использовании побочных продуктов нефти или каменноугольной смолы, которая является канцерогеном. Некоторые дезодоранты также содержат тальк, который связывают с развитием рака яичниковРак яичников: не пропускайте профосмотры!.

Раздражение мужских половых органов

Использование интимных дезодорантов может обернуться проблемами не только для женщин. У мужчин контакт с ингредиентами дезодоранта во время полового акта может привести к раздражению чувствительной кожи половых органов.

Маскировка неприятных запахов

Если у вас действительно появился неприятный запах из влагалища, вместо того, чтобы маскировать его дезодорантами, обратитесь к врачу. Такой запах может быть признаком заболевания, которое не пройдет без медицинского вмешательства.

Читать дальше → Как выбрать

Похожие записи:

Комментарии закрыты