Мар 5, 2013

Опубликовано в Здоровье

Интимная эпиляция — такая ли блестящая идея как кажется?

Выбор способа интимной эпиляции зависит от предпочтений, а также от чувствительности к боли. У каждого способа есть свои преимущества и нельзя сказать, что один из них бесспорно лучше, чем остальные. Мы расскажем о том, как именно делать интимную эпиляцию различными способами.

Интимная эпиляция электробритвой

Прежде всего, нужно выбрать качественную, удобную электробритву. Некоторые женщины покупают специальные бритвы для интимных зон, а кто-то пользуется обычными бритвами для мужчин. Важно, чтобы бритва была действительно качественной, иначе вам придется бороться с последствиями раздражения кожи.

Если волосы густые или длинные, подрежьте их перед бритьем. Можно воспользоваться специальным триммером или кожницами.
Примите теплый или горячий душ. Теплая вода сделает волосы более мягкими и облегчит бритье.
Тщательно высушите кожу.
Слегка натяните кожу, а затем брейте, не надавливая бритвой на кожу. Проводите бритвой против направления роста волос. Время от времени очищайте бритву от застрявших в ней волос.
Сполосните зону бикини водой и сбрейте оставшиеся волосы.
После бритья можно нанести на кожу крем, предотвращающий врастание волос. Тщательно увлажняйте зону бикини каждый раз после душа.
При желании используйте ингибиторы роста волос. Благодаря их использованию волосы действительно растут медленнее, однако эти средства могут вызывать раздражение чувствительной кожи.

К достоинствам этого способа интимной эпиляции относится то, что он прост и вызывает минимальное раздражение кожи. Основной недостаток — необходимость бриться каждый 2-3 дня; волосы после бритья могут стать еще более жесткими.

Интимная эпиляция обычной бритвой

Выберите себе подходящую бритву. Многие женщины говорят, что идеально подходят обычные мужские бритвы — они, в среднем, стоят дешевле женских, а эффект совершенно тот же.

Если волосы густые или длинные, сначала подрежьте их. Примите горячий душ или ванну; вместо этого можно намочить горячей водой кусок ткани и в течение нескольких минут подержать это на лобковой области. Это смягчит волосы и существенно облегчит бритье.
Нанесите на лобковую область пену или гель для бритья и оставьте, по меньшей мере, на одну минуту, чтобы волосы стали еще мягче. Обычная мыльная пена для этого не подходит, так как она не оказывает такого смягчающего действия на волосы.
Слегка натяните кожу и сбривайте волосы короткими движениями в направлении против роста волос. На коже, по которой вы проводите бритвой, всегда должно быть достаточно крема для бритья, иначе вы можете вызвать сильное раздражение кожи. Промывайте бритву водой, когда она засоряется.
Закончив бритье, сполосните лобковую область прохладной водой и нанесите крем против врастания волос или просто хороший увлажняющий крем.

У этого способа эпиляции те же недостатки, что и у бритья электробритвой. Кроме того, вероятность раздражения кожи при бритье одноразовой бритвой несколько выше. Среди достоинств: относительно невысокая стоимость, простота и безболезненность.

Интимная эпиляция воском

Первый раз рекомендуется делать эпиляцию воском в салоне. Так вы поймете, стоит ли вам вообще делать ее в дальнейшем и как ваша кожа переносит эту процедуру. В дальнейшем можно делать эпиляцию в домашних условиях.

Не мочите волосы в интимной зоне перед эпиляцией. Поскольку вода делает волосы мягче, они будут хуже приклеиваться к воску. Легче всего удалять при помощи воска жесткие волосы.
Сделайте эпиляцию на маленьком участке кожи. Если через 24 часа не появятся признаки аллергической реакцииАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле, значит, можно делать эпиляцию всей зоны бикини.
Минимальная длина волос для эпиляции воском — от 0.25 см до 0.5 см. При необходимости подождите, пока они вырастут до достаточной длины.
Удалите с кожи следы масел и лосьонов.
Разогрейте воск до подходящей температуры и нанесите его тонким слоем по направлению роста волос. Сверху положите полочки ткани, а затем снимите их быстрыми движениями в направлении против роста волос. Тяните полочки не вверх, а назад.
Удалите с кожи оставшийся воск куском ткани, смоченным в теплой воде.
Чтобы уменьшить риск воспаления, в течение нескольких дней избегайте носить тесное белье и одежду.
Через 24-48 часов после эпиляции сделайте пилинг кожи лобковой области при помощи губки. Так вы удалите омертвевшие клетки кожи, которые могут способствовать врастанию волос в кожу.

Бесспорным достоинством интимной эпиляции воскомЭпиляция воском: за и против является то, что кожа после нее остается идеально гладкой на несколько недель. Но есть и недостатки: во-первых, это больно (поэтому, несмотря на эффективность, далеко не все женщины решаются на эту процедуру), во-вторых, есть большая вероятность сильного раздражения кожи после этой процедуры.

Похожие записи:

Комментарии закрыты