мая 4, 2013

Опубликовано в Кулинария

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Ингредиенты: Изюм — 2 столовые ложки Рис — 300 г Масло сливочное — 25 г Орехи кедровые — 2 столовые ложки Карри — ¼ чайной ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут. 2.В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. 3.Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Похожие записи:

Комментарии закрыты