Июн 17, 2013

Опубликовано в Здоровье

Гомеопатические препараты при биполярном расстройстве

Гомеопатические средства, которые прописывают при биполярном расстройстве, могут быть разными, в зависимости от пола и возраста пациента. Также при выборе препарата учитываются конкретные симптомы. Ниже описаны гомеопатические средства, которые чаще всего назначают при биполярном расстройстве.

Platinum Metallicum. Этот препарат назначают людям, страдающим от биполярного расстройства с такими симптомами, как ухудшение мышления, безразличие, апатия, плач. Также показаниями для применения Platinum Metallicum являются дергающееся веко, длительный шум и головные боли.
Agaricus Muscarius: Это средство рекомендуется только при тяжелых формах биполярного расстройства, особенно при таких симптомах, как замешательство, тяжелая депрессия, безразличие к работе, вялость и проблемы с чтением. Также возможны ненормальный аппетит и дергающееся веко.
Phosphorus: Гомеопаты назначают этот препарат, если пациент страдает от сильного страха, испытывают неуверенность и беспокойство. Также Phosphorus прописывают пациентам, которые беспокойны по своей природе и легко раздражаются.
Crocus Sativus: Это средство подходит для лечения пациентов с биполярным расстройством в маниакальной фазе. Такие пациенты много смеются и поют. Также показаниями для применения Crocus Sativus в лечении биполярного расстройства являются резкие переходы от мании к депрессии, галлюцинации и бред.

Описанные препараты широко применяются при лечении биполярного расстройства. Употреблять их можно только после консультации с опытным врачом-гомеопатом. Гомеопатические препараты обычно не имеют побочных эффектов и не взаимодействуют с другими лекарственными средствами. Но если вы принимаете какие-либо лекарства, все равно сообщите об этом врачу.

Похожие записи:

Комментарии закрыты