мая 15, 2012

Опубликовано в Кулинария

Глазированный кекс с изюмом

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.
Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.

Ингредиенты:

    несоленого сливочного масла комнатной температуры — 2 Чашка
    муки  — 4 Стакан
    мускатного ореха — 2 Ст. ложка
    разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    светло-коричневого сахара  — 21/4 Чашка
    больших яиц — 6 Штук
    коньяка — 1/2 Стакан
    нарезанных грецких орехов — 3 Чашка
    изюма  — 3 Чашка
    сахарной пудры — 1 Стакан
    и 1 чайная ложку апельсинового сока — 1 Ст. ложка

Источник: http://povar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты