Фев 26, 2013

Опубликовано в Здоровье

Гинезол: на страже здоровья

Гинезол: на страже здоровья
Способ применения и дозировка Гинезола

Одним из неприятнейших заболеваний женской половой сферы является молочница или генитальный кандидоз. Редкая женщина может похвастать тем, что ни разу не страдала этим заболеванием. Но те «счастливицы», кто хоть раз испытал все прелести молочницы, знают, как порой тяжело от нее избавиться, и какие лекарственные препараты обладают наибольшей эффективностью в борьбе с кандидозной инфекцией. Не последнее место в лечении гинекологических заболеваний занимает и Гинезол. Но кроме устранения гинекологических проблем, Гинезол успешно применяется и для лечения воспалительных процессов кожи и слизистой полового члена (баланиты, баланопоститы), которые вызваны грибами.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество – миконазол. Выпускается Гинезол в следующих лекарственных формах:

капсулы вагинальные;
суппозитории вагинальные;
крем для наружного применения;
спрей для наружного применения.

Один суппозиторий содержит миконазола нитрат 100 мг, в упаковке семь штук. Вагинальный крем Гинезол 2% содержит миконазола нитрат 0,9 гр., в тубе в количестве 45 гр.

Фармакологические свойства Гинезола

Гинезол – противогрибковое средство, является производным имидазола. Миконазол ингибирует биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны, вызывая гибель клетки гриба. Активен в отношении возбудителя разноцветного лишаяРазноцветный лишай: возможны рецидивы Malassezia furfur, возбудителей некоторых дерматомикозов (Candida, Trichophyton, Epidermophyton floccosum, Microsporum). Проявляет активность в отношении Aspergillus spp., Dimorphons fungi, Cryptococcus neoformans, Pityrosporum, Torulopsis glabrata, Pseudallescheria boydii, а также в отношении некоторых грамположительных микроорганизмов, включая стафилококки и стрептококки. Гинезол проявляет противомикробную активность в отношении грамположительных микроорганизмов. Не изменяет состав микрофлоры и pH влагалища. Быстро устраняет зуд, который обычно сопровождает грибковые инфекцииГрибковая инфекция: предупредить и победить.

Показания к применению Гинезола

Гинезол применяется для лечения:

вагинальные и вульвовагинальные кандидозы;
суперинфекция, вызванная грамположительными микроорганизмами;
грибковый баланит;
грибковые поражения кожи и ногтей(трихофития и эпидермофития ладоней, стоп и туловища, кожный кандидоз, разноцветный лишай и другие);
смешанные грибково-бактериальные поражения кожи и ногтей;
кандидоз ЖКТ, ротоглоточный кандидоз и его профилактика при лечении ингаляционными глюкокортикоидами.

Читать дальше → Способ применения и дозировка Гинезола

Похожие записи:

Комментарии закрыты