Мар 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Гимнастика для похудения — как правильно изменить фигуру

Гимнастика для похудения — как правильно изменить фигуру
Делать ли разминку?

Большинство людей, желающих расстаться с лишним весом, обычно ищет спасения в различных диетах. Между тем, медиками давно установлено, что лучший способ произвести коррекцию фигурыКоррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом – это движение. Не у всех есть возможность посещать спортивные залы и работать на сложных снарядах под руководством инструктора. Но выполнение специальной гимнастики для похудения, включающей несложные упражнения, доступно практически каждому, включая людей с ограниченными физическими возможностями.

Гимнастика необходима даже в том случае, если программа похудения опирается на ту или иную диету. Физические нагрузки прекрасно ее дополнят и, как нельзя лучше, будут способствовать уменьшению количества подкожного жира.

Утром или вечером?

Мнения фитнес-инструкторов по поводу того, в какое время суток лучше всего делать гимнастику для похудения: утром или вечером. Сторонники вечернего «формата» утверждают, что нужно дать организму проснуться и войти в рабочий ритм – как раз в течение дня он успевает это сделать.

Но более популярным является подход, согласно которому гимнастика для похудения проводится в качестве утренней. Выполнение комплекса упражнений не отнимает много времени, и уложиться обычно можно всего в десять-пятнадцать минут. Очень важным критерием является регулярность. Заниматься такой гимнастикой нужно ежедневно и системно, иначе желаемого результата можно просто не получить.

Вялость кишечника и способы ее устранения

Большинство недомоганий, которые испытывает человек, страдающий лишним весом, связано с так называемой вялостью кишечника. Сюда можно отнести и физическую слабость, и частые головные боли, и повышенную утомляемость. Эти симптомы нередко обнаруживают у себя и те, кто, на первый взгляд, не страдает предрасположенностью к ожирению. Но гимнастика для похудения универсальна – она может служить не только как мера коррекции, но и как мера профилактики. А там, где возникают проблемы с работой кишечника, однажды может о себе дать знать и лишний вес. Многие из «похудательных» упражнений стимулируют работу мышц живота, а параллельно с этим происходит и стимуляция работы кишечника.

Ходьба на месте

Выполнение традиционного комплекса упражнений с прицелом на похудение обычно начинается с ходьбы на месте. Никакой особой сложности она собой не представляет, важно лишь поднимать колени повыше, но без излишнего усердия. Продолжительность ходьбы может составлять всего лишь двадцать-тридцать секунд, за это время можно успеть сделать несколько шагов.

Контроль дыхания при ходьбе на месте происходит следующим образом: на первые четыре шага приходится вдох, на последующие четыре – выдох.

Простые движения

«Похудательным» эффектом обладают все упражнения, связанные с наклонами корпуса тела в ту или иную сторону, приседаниями, выпадами на одну ногу, круговые движения тазом. Большинство из них выполняется из положения стоя, ноги обычно находятся в позиции «на ширине плеч». Если нужно сделать выпады, отведя одну ногу в сторону и приседая на другую, то, естественно, расставить их придется достаточно широко.

Из положения лежа можно поднимать согнутые или прямые ноги, а также качать пресс, стараясь держать ноги неподвижно и приподнимая только корпус тела. Каждое из подобных упражнений обычно выполняется в среднем десять-двенадцать раз.

Прыжки и дыхательные упражнения

В гимнастике для похудения обычно одно из почетных мест отводится и прыжкам на месте. Они обычно выполняются в промежутке между «вертикальной» и «горизонтальной» программами. Сначала прыгать нужно на двух ногах, мягко приземляясь на цыпочки. Продолжительность при этом может составлять всего полминуты. Затем столько же времени стоит уделить поочередным прыжкам на правой и левой ноге по отдельности.

Завершается гимнастика дыхательными упражнениями. Из положения стоя нужно поднять руки вверх и слегка потянуться вверх – это будет вдох. Затем корпус тела опускается в наклоне, расслабленные руки почти касаются пола – так выглядит выдох. Повторяются дыхательные упражнения всего три-четыре раза.

Читать дальше → Делать ли разминку?

Похожие записи:

Комментарии закрыты