Окт 17, 2013

Опубликовано в Здоровье

Гелевые ногти: красота с умом

Слово «гель», используемое по отношению к ногтям, может само по себе вводить в заблуждение. Оно относится к физическому состоянию продукта, применяемого для наращивания ногтей, но с течением времени его начали использовать для описания самих искусственных ногтейИскусственные ноги — акриловые, гелевые, шелковые.

Впервые услуга по наращиванию гелевых ногтей была предложена в начале восьмидесятых годов в США, но тогда она имела ограниченный успех.

В то время производители гелевых ламп и самих гелей еще не объединили усилия, не осознавая необходимость точного соответствия интенсивности света ламп и фотоинициаторов геля. Как специалисты по гелевому наращиванию, так и их клиенты вскоре поняли, что использование неподходящей лампы или слишком большого количества геля вызывает ощущение жжения на кончиках пальцев у клиентов. Кроме того, возможности получать информации о новом способе наращивания ногтей были ограничены и технологи сами плохо понимали продукт, с которым приходилось работать.

В конце 1990 годов появились улучшенные гели, лампы, а также подробные инструкции и обучающие курсы по наращиванию гелевых ногтей. К настоящему времени гелевые ногти стали популярны во многих странах мира.

Основы

Гель, используемый для искусственного наращивания ногтей — это полутвердая смесь олигомеров и мономеров, которая при воздействии альфа-ультрафиолетовых лучей затвердевает и становится полимером. В состав гелей входят:

Фотоинициаторы (вещества, абсорбирующие свет и конвертирующие его в энергию, необходимую для нормального протекания процесса полимеризации)
Стабилизаторы (химические соединения, предотвращающие дисколорацию)
Ингибиторы (вещества, которые не дают гелю преждевременно затвердеть)

Гелевые лампы излучают свет того спектра, который необходим для активизации фотоинициаторов. Большинство гелей содержат фотоинициаторы, которые реагируют на свет с длиной волн от 340 до 380 нанометров. В одной гелевой лампе может быть от двух до пяти ламп, в большинстве из них — три или четыре.

Лампы

Большое значение имеет то, как близко к ногтям находятся лампы. При каждом удвоении дистанции между ними интенсивность ламп снижается на 75%. На ноготь, который находится в четырех сантиметрах от лампы, оказывается в три раза более сильное воздействие световой энергии, чем на ноготь, который находится в восьми сантиметрах от лампы.

В настоящее время используются ультрафиолетовые и светодиодные гелевые лампы.

На электромагнитном спектре длина световых волн ультрафиолетового изучения составляет от 100 до 400 нанометров. Большую часть этих волн человеческий глаз не видит. Фиолетовый свет, который вы видите в гелевых лампах — самый крайний свет этого отрезка спектра; тот свет, который воздействует на фотоинициаторы, для нас невидим. Светодиодные лампы излучают альфа-ультрафиолетовые лучи в определенном количестве, поэтому в них гель высыхает значительно быстрее, чем в ультрафиолетовых лампах. Большинство ультрафиолетовых гелей высыхают при воздействии световых волн длиной 350 нанометров, а диапазон длины световых волн ультрафиолетовых ламп составляет от 320 до 400 нм. Гели, которые подходят для использования в светодиодных лампах, активизируются под влиянием световых волн длиной 375 нм. Диапазон светодиодных гелевых ламп составляет от 370 до 380 нм. Несмотря на такие показатели, сказать однозначно, какая лампа является лучшей, невозможно. В идеале у мастера должна быть и ультрафиолетовая, и светодиодная лампа, чтобы ему не приходилось ограничивать себя в выборе продуктов, с которыми можно работать при наращивании гелевых ногтей.

Как ногтевых технологов, так и их постоянных клиентов, беспокоит вопрос, могут ли гелевые лампы вызывать ракРак груди — приговор?. Согласно проведенным исследованиям, излучение этих ламп слишком слабо, поэтому вероятность развития злокачественных опухолей у тех, кто постоянно работает с этими лампами, не выше, чем у остальных людей.

Похожие записи:

Комментарии закрыты