Окт 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Где найти мужчину своей мечты — ищем принца в белом мерседесе

Мечта каждой женщины — мужчина на правах личной собственности, желательно — принц на белом коне (можно на верблюде, но непременно белом). Как было бы хорошо, если бы существовали специальные магазины. Заходишь, а там — продавец в строгом костюме, с бэйджем, при галстуке-бабочке. «Дайте мне, пожалуйста, последнюю модель мужа», — покрутишь, повертишь: — «А нет ли у вас такого же, но только без лысинки?». А продавец, вежливо улыбаясь, сообщает: «Что вы! В этом сезоне с лысинкой — самая модная модель. Берите, не пожалеете. Он еще и борщи варить умеет». Мечта!

Действительность, увы, куда более сурова. Никаких специализированных магазинов, никаких «Дайте мне такого же, но без лысинки». Приходится выходить на охоту. Готовить приманки, капканы, оружие… Да еще нужно научиться стрелять так, чтоб сразу наповал. Чтоб не успел опомниться и уползти. А то найдет и добьет кто-то другой, точнее — другая. И не докажешь, что первый выстрел был твой. Это такая охота — кто успел подхватить тушку и привязать к поясу, тот и съел. Остальные — с тоской утираются и хныкают в платочки.

Значит, вопрос первый: где охотиться? Поставишь капкан не там, попадется точно не то. Принцы в местах общественного пользования не ловятся. Может, и ловились бы, но их там просто нет.

Где ловить? Вот что мучит многих женщин, собравшихся на охоту. Где находится то самое «рыбное» место? Чтоб пришел, закинул удочку, а там — только успевай добычу в кучку складывать.

Сначала нужно определить — кого все же ловим? Если инженера, то такую модель нужно отлавливать где-нибудь ближе к производству (идут, как завороженные, на знание физики и чтение наизусть Ахматовой), программиста — ближе к компьютеру (хорошо клюют на пиво с сосисками и хакерские программы), экономиста — ближе к банку (предпочитают знание налогового законодательства и камерную музыку). А вот как поймать президента?

Ищем президента

Хотите быть первой леди государства — начинайте отлов на школьной скамье. К глобальным свершениям нужно готовиться заранее, и чем раньше — тем лучше.

С президентами одна проблема: все придется делать вам. Поэтому будущего мужа нужно оценивать в первую очередь по личному обаянию. Есть обаяние — значит, из него можно сделать президента. Нет — увы, этот фокус может показать только пьяный факир.

Выбрав молодого человека с подходящим уровнем харизмы, необходимо проследить, чтобы он получил высшее образование (президенты из кухарок уже вышли из моды). Далее нужно заставить его делать карьеру. Сначала — по специальности, потом — увлечь общественной деятельностью.

Не верите? А статистика? Статистика — наука точная и бескомпромиссная. И она сообщает, что Дмитрий Медведев был отловлен Светланой еще в школе, и вы только посмотрите, что из этого получилось!

У школьной охоты есть существенный недостаток: выбранный кандидат может оказаться не способным к учебе в ВУЗе. Вылетит со второго-третьего курса, и что тогда делать с этой подпорченной шкуркой? Разве что ковриком подстелить…

Зато выбор будущего мужа прямо на университетской скамье снижает вероятность ошибки. Так поступила Раиса Титаренко, отыскав Михаила Горбачева в МГУ. То же самое сделала Наина Гирина: Борис Ельцин был окружен, загнан за флажки и подстрелен в Уральском политехническом институте.

Похожим методом воспользовалась Хиллари Родэм, правда, местом засады было выбрано не само учебное заведение, а библиотека. Билл Клинтон, зайдя в университетскую библиотеку и увидев Хиллари, был сражен наповал. Его можно было брать тепленьким. Что Хиллари и сделала.

Ищем олигарха

Несколько сложнее, если вы решили охотиться на олигарха. В этом случае, правда, не нужно сушить мозги учебой или беспокоиться о карьере избранника: он уже все сделал до вас. Но олигархи — существа довольно самостоятельные, флажков не опасаются (на этот случай у них телохранители есть), а подстрелить их очень трудно — увертливы до безобразия.

При охоте на олигарха очень важна приманка. Этой приманкой должна стать ваша внешность (о внутренности не слишком беспокойтесь, знания бинома Ньютона от вас никто не потребует). Правда, есть нюанс: добыча прекрасно видит охотника, знает, что на нее охотятся, и тихо посмеивается. Более того, добыча сама чувствует себя охотником (и в большинстве случаев права именно добыча).

От будущей жены олигарха требуется быть ухоженной, одетой со вкусом (лучше воспользоваться услугами стилиста, никакой отсебятины, слишком много оригинальности тоже плохо, это нарушает правила игры). Нужно уметь подать себя.

Охота ведется на VIP-вечеринках, закрытых междусобойчиках, различных благотворительных мероприятиях (тоже закрытых). Учтите: там будут конкурентки, другие голддигерши (золотодобытчицы). Не обращайте на них внимания, олигархов хватит на всех.

Момент знакомства должен быть обставлен в стиле «Простите, не найдется ли у вас зажигалки, а то так курить хочется, что даже переночевать негде». То есть, выглядеть максимально случайным. Не забывайте — все всё понимают. Все знают, почему ваша зажигалка вдруг отказалась выплевывать огонек, или почему у вас внезапно кончились сигареты, или почему с вашей руки упали часы. Знают, но принимают правила игры.

Помните одно: охота на олигарха опасна. В случае неправильного выбора будущего президента вы всего лишь рискуете оказаться женой инженера или бухгалтера, но если вы промахнетесь, пытаясь завалить олигарха… Будьте готовы к тому, что ваша шкурка украсит его каминный зал. Или даже будет служить половичком в прихожей (тут все зависит от ценности меха).

Удачной охоты!

Похожие записи:

Комментарии закрыты