Дек 7, 2011

Опубликовано в Женское

Галлюциногенные грибы способны улучшить жизнь человека

Употребление галлюциногенных грибов преображает личность человека к лучшему. К такому шокирующему выводу пришли американские ученые из университета Джона Хопкинса.

51 американец испытал на себе воздействие «волшебных грибов». Уникальный эксперимент ученых из университета Джона Хопкинса доказал благотворное влияние галлюциногенных грибов на развитие личности человека.

Взрослым мужчинам и женщинам было предложено употребить дозу  псилоцибина, вызывающую характерные галлюцинации. Средний возраст участников эксперимента составлял приблизительно сорок шесть лет. Как сообщили ученые, добровольцы эксперимента ранее не употребляли галлюциногенных грибов. Кроме того, никто из них не проявлял особого интереса к духовной жизни и возвышенным переживаниям.

Эксперимент американских ученых состоял из двух фаз. Вначале добровольцам дали реальный галлюциноген псилоцибин, а затем спустя два месяца негаллюциногенный препарат – риталин. Естественно, участникам ничего не сообщили о силе воздействия второго средства.Каждый эксперимент продолжался несколько часов. В это время людям предложили прилечь на диван и с закрытыми глазами слушать музыку, сосредоточившись на внутреннем опыте и приятии новых ощущений.

Как отметили ученые, тридцать человек смогли пережить так называемый «мистический опыт». После чего, жизнь этих людей заметно изменилась в сторону ярких переживаний внутреннего характера. Спустя месяц после первого эксперимента почти 80% участников отметили улучшение физического самочувствия.Даже через год у людей, переживших так называемый «мистический опыт», отмечался высокий уровень жизненной активности. Однако, у 21 человек, принимавших псилоцибин, никаких особых переживаний не наблюдалось. Более того, у некоторых людей зафиксированы признаки паники и необъяснимого страха.

Воздействие галлюциногенных грибов на организм человека до сих пор не изучен. Для каждого человека он может быть разным и непредсказуемым. Поэтому, как предупредили американские ученые, самоличное употребление галлюциногенов абсолютно недопустимо без пристального наблюдения и рекомендаций медицинских специалистов.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты