Сен 1, 2010

Опубликовано в Женское

Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела

Многие люди понимают, какую ценность представляет здоровье и красивое, тренированное тело. Кроме того, многие стараются достичь некого идеала с обложки глянцевого журнала. В результате по всему миру распространились и пользуются огромным спросом различные фитнес–центры, тренажерные залы, СПА – салоны и прочие места, деятельность которых направлена на моделирование фигуры.

Однако помимо тренажеров и аэробных упражнений необходимо остановиться еще на одном немаловажном моменте – это фитнес-диете. Фитнес-диета столь же важна, как и общая нагрузка на организм. Пища для фитнеса обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для восстановления мышечной ткани и здорового роста.

Профессионалами в области диетологии и спорта было разработано множество различных методов, программ и диет. Среди них диеты с высоким содержанием углеводов и диеты с высоким содержанием жира.

Прежде чем выбрать для себя определенную фитнес-диету, необходимо понять существенные различия между этими диетами. Высокоуглеводная диета, как и предполагает ее название, состоит из продуктов, богатых углеводами – гликоген глюкозы обеспечивает энергию, необходимую для аэробных упражнений. Диета, с высоким содержанием углеводов используется для хранения гликогена в печени и мышцах. И наоборот, диета с высоким содержанием жира, включает в себя «жирные» продукты.

Всем хорошо известно, что жиры – отличный источник калорий. В жирах содержится в 2.5 раза больше калорий, чем в углеводах и белках. Так какой диеты лучше всего придерживаться? Например, вы можете следовать диете, богатой углеводами, но с низким содержанием жира, или наоборот.

Исследования показали, что достижение устойчивого снижения веса можно достигнуть системно, учитывая индивидуальные предпочтения в питании, образа жизни, медицинских противопоказаний и т.д. Другие важные аспекты фитнес-диеты – умеренность, сбалансированность и разнообразие пищи.

Источник: http://www.zabolel.net

Похожие записи:

Комментарии закрыты