Сен 18, 2012

Опубликовано в Кулинария

Фаршированные шампиньоны

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Ингредиенты 2-го этапа: Растительное масло 15 мл

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе индейки 200 г

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Ингредиенты 4-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.

Источник : blackseaplus.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты