Сен 18, 2012

Опубликовано в Кулинария

Фаршированные шампиньоны (рецепт)

Ш ампиньоны – уникальные грибы. Они могут выступать как составным ингредиентом, так и самостоятельным блюдом. Самое удивительное, что эти грибы можно кушать даже в сыром виде. Они имеют очень пикантный вкус и дивный аромат, возбуждающий аппетит. Еще один плюс – эти грибы низко калорийны, а значит, подойдут для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

В предлагаемом рецепте шампиньоны – самый основной ингредиент. Важно выбирать грибы с большими шляпками. Также следует учитывать, что после запекания шампиньон уменьшится в размерах. Фаршированные шампиньоны готовятся очень быстро. А это важно для тех хозяек, которые собираются принимать неожиданных гостей.

Приготовление рецепта Фаршированные шампиньоны:

1) Большие шампиньоны вымыть и отделить шляпку от ножки

2) Куриное мясо порезать на небольшие кусочки

3) Посыпать мясо солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться

4) Каждый кусочек мяса обмакнуть в панировке из сухарей и обжарить до золотистого цвета на сковороде

5) Ножки от шампиньонов мелко порезать

6) Порезать лук

7) На сковороде обжарить порезанные грибы и лук до полуготовности

8) Натереть на крупной терке сыр

9) В шляпку гриба налить немного майонеза

10) Положить начинку из обжаренного мяса курицы

11) На мясо выложить слой из грибов и лука

12) Щедро посыпать тертым сыром

13) Фаршированный шампиньон сверху полить майонезом

14) Отправить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут

Рецепты супов, рыбные блюда, кулинарные рецепты с фото, у нас вы отыщите большое количество нестандартных рецептов и рекомендаций любителям десертов и коктейлей.

Похожие записи:

Комментарии закрыты