Ноя 24, 2013

Опубликовано в Кулинария

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: Помидоры — 12 штук Хлеб белый — 100 г Лук красный — 2 головки Чеснок — 12 зубчиков Петрушка — 100 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки. 2.На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха. 3.Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка. 4.Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира. Хрестоматийная провансальская закуска, она же — классический гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. На гарнир стараются подогреть.

Похожие записи:

Комментарии закрыты