Мар 25, 2011

Опубликовано в Кулинария

Фахитас с курицей

Фахитас – мексиканское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в пшеничной или кукурузной лепешке. Готовится фахитас просто и быстро, поедается еще быстрее, а если вы решили что вам нужна вечеринка или свадьба в ресторане в латиноамериканском стиле, дополните это непритязательное, но очень вкусное блюдо, мексиканским пивом с дольками лайма и текилой. Тортильи в этом рецепте можно заменить обычными лепешками из пресного теста или тонким лавашом.

4 порции

500 г. куриных грудок
1 красная луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый или желтый сладкий перец
1 острый перчик чили
4 пшеничных или кукурузных лепешки-тортильи

для маринада:
5 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого чили
несколько веточек кинзы

Куриные грудки зачистите от пленок. Измельчите чеснок и кинзу, соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и тщательно перемешайте. Приправьте солью и черным перцем, попробуйте, залейте куриные грудки маринадом и перемешайте. Маринуйте куриные грудки хотя бы час, а еще лучше – часа четыре.

Слейте маринад, куриные грудки обсушите и нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук и острый перчик измельчите. Разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, обжарьте лук в течение трех минут на среднем огне и добавьте перец и чили. Продолжайте обжаривать овощи минут пять, помешивая, пока перец слегка не размягчится (при желании можно влить на сковороду полбокала белого вина и тушить овощи, пока вино полностью не выпарится). Переложите готовые овощи в миску, накройте фольгой и обжаривайте курицу в течение 2-2,5 минут с каждой стороны, чтобы ни в коем случае не пересушить ее (если не уверены – разрежьте один кусочек, и если мясо внутри стало белым, сразу же снимайте сковороду с огня). Подавайте с лепешками и сметаной, гуакамоле и томатной сальсой, чтобы каждый гость сам свернул себе фахитас с порцией овощей и мяса и приправил по своему вкусу.

Похожие записи:

Комментарии закрыты