мая 19, 2013

Опубликовано в Здоровье

Естественные роды — когда вмешательство врача не требуется

Естественные роды — когда вмешательство врача не требуется
Что нужно знать

Если вы хотите, насколько это возможно, сохранить контроль над своим телом во время родов, и свести к минимуму постороннее вмешательство, вам лучше всего подойдут естественные роды. Если вы решили идти по этому пути, вы должны воспринимать боль и дискомфорт, как неотъемлемую часть родов — опыт, который включает в себя сознательное проживание каждого этапа этого процесса.

Достоинства естественных родов

Большинство техник, используемых во время естественных родов, являются неинвазивными, поэтому риск вреда или побочных эффектов для вас или вашего ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? минимален.

Многие женщины говорят, что во время естественных родов испытывают сильное чувство расширения собственных возможностей, а после — глубокое чувство выполненного долго. И несмотря на перенесенную боль, многие из них говорят, что в следующую беременность при возможности также выберут естественные роды. Часто именно чувство важности происходящего и собственной ответственности помогает ослабить восприятие боли.

Кроме того, во время естественных родов женщина свободнее в выборе удобной позиции для родов; по сравнению с женщинами, которым делают эпидуральную анестезию, снижен риск необходимости дополнительных мер для стимуляции родов. Дыхательные упражнения, техника визуализации и самогипноза пригодятся не только во время родов; их можно будет использовать в разных ситуациях, что достигнуть внутреннего равновесия.

Недостатки

В отличие от эпидуральной анестезии, естественные методы обезболивания не могут устранить боль, так что если вы не готовы или не хотите испытывать боль во время родов, вам лучше рассмотреть вариант использования анестезии. Кроме того, многие техники, используемые при естественных родах, оказываются малоэффективными, если роды продолжаются очень долго и/или если возникают различные осложнения, требующие вмешательства врачей.

Как подготовиться к естественным родам

Если вы сделали выбор в пользу естественных родов, нужно начать активную подготовку к ним — составить плана родов, выбрать роддом, в котором вы будете рожать, и специалиста, который поддерживает в вашем выборе, а также собирать информацию о том, как проходят естественные роды.

Некоторые женщины выбирают роды на дому — в этом случае также необходимы регулярные консультации со специалистом и очень тщательная подготовка.

Кроме того, планируя естественные роды, важно помнить о том, что, как бы хорошо вы не подготовились, всегда существует вероятность, что что-то пойдет не так, как вы ожидали. Может оказаться, что боль намного сильнее, чем вы думали, есть также вероятность затяжных родов и осложнений. Поэтому, составляя план своих идеальных родов, думайте о том, что, возможно, от него придется отступить; но ведь главная задача — родить здорового малыша.

Дыхательные упражнения и визуализация

Как правило, этим техникам обучают на курсах подготовки к естественным родам. Под визуализацией обычно понимают как можно более яркое и реалистичное представление того, что вас успокаивает — например, места, в котором вам очень уютно, или благополучного рождения малыша.

Если вы когда-либо занимались или занимаетесь йогой, боевыми искусствами, или медитацией, вы уже научились дышать так, как рекомендуется дышать во время естественных родов. Всем остальным нужно будет освоить метод глубокого, успокаивающего дыхания, которое помогает изменить восприятие боли.

Поддержка

Присутствие партнера или другого близкого человека — практически неотъемлемая часть естественных родов. Однако не менее важна и профессиональная поддержка. Инструктор по родам, акушерка или врач, которые хорошо понимают суть естественных родов, могут оказать поддержку, благодаря которой, по мнению многих специалистов, снижается продолжительность родов, а также уменьшается риск различных осложнений.

Гипноз

Некоторые эксперты предполагают, что самогипноз может значительно уменьшить боль и повысить вероятность естественных родов. Начинать учиться самогипнозу следует уже за несколько месяцев до родов.

Читать дальше → Что нужно знать

Похожие записи:

Комментарии закрыты