Ноя 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Если у вас близнецы: десять поводов для радости

Многим родителям близнецов трудно поверить, как быстро бежит время. Казалось бы, еще вчера в роддоме вам протянули два сопящих свертка, а сегодня эти «свертки» уже идут в первый класс… Но большинство родителей близнецов с удовольствием расскажут вам, какая это отличная штука – воспитывать двоих детей, рожденных с разницей в несколько минут. Если вы недавно присоединились к элитарному клубу родителей близнецов, и вам пока трудно найти «плюсы» в вашем положении, вот десять поводов по иному взглянуть на ситуацию.

С близнецами нет времени сидеть на месте, поэтому приходится много двигаться

Одна американка-мама близнецов однажды подсчитала, сколько раз за день ей приходится подниматься и спускаться по лестнице, ведущей с первого на второй этаж: нужно приготовить еду, проследить, спят ли дети, или уже проснулись, поменять памперсы, переодеть, подготовить к прогулке… Получившаяся цифра ее ошеломила: 49 раз.

Когда дети подрастут, вам тоже не придется сидеть, сложа руки: нужно будет их ловить – на кухне, в магазине, на детской площадке.

Так как постоянно приходится таскать на руках обоих детей, получается отличная тренировка для мышц рук. Да через пару лет у вас будут такие бицепсы, как у Сары Коннор в «Терминаторе». Вы когда-нибудь видели полную маму близнецов? Нет? Теперь вы знаете, почему.

К сожалению, все приходится делать дважды… К счастью, все приходится делать дважды

Многие люди считают, что воспитывать близнецов очень тяжело: вдвое больше забот и хлопот, вдвое больше трат и расходов… Что на это скажешь? Это не совсем так, вернее, совсем не так. Если у вас близнецы вы делаете все то же самое, что и с одним ребенкомКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, только два раза. Меняете подгузники одному – и делаете то же самое для второго, готовите еду для двоих, укладываете их спать вместе.

Правда, часто приходится дважды повторять собственные слова. Но в этом тоже есть своя польза – так вы точно не забудете, что сказали.

Мне нужно часто делать покупки

Мамам близнецов приходится часто наведываться в супермаркеты и торговые центры: то памперсы закончились (это вообще парадокс – памперсы имеют обыкновение «внезапно заканчиваться», независимо от того, сколько упаковок вы купили в прошлый раз), то детское питание…

И в самом деле, дважды в год полностью обновлять гардероб детей – дело непростое, особенно если у вас мальчик и девочка, но зато это отличный повод усовершенствовать ваши организационные навыки.

Я много экономлю за счет скидок и рекламных акций

Вы не поверите, сколько скидок и рекламных акций вы упускаете, если редко бываете в магазинах. Некоторые крупные торговые сети и центры предоставляют специальные скидки многодетным родителям, особенно, родителям близнецов и тройняшек.

Так, со скидками (иногда весьма значительными) можно приобрести следующие товары:

памперсы;
бумажные салфетки и полотенца;
детское питание;
колыбели и детские кроватки;
сиденье для перевозки ребенка в автомобиле;
детские книжки и учебные пособия.

На улице я чувствую себя суперзвездой – все внимание обращено на меня

Любая мама двойняшек расскажет вам, что на улице она чувствует себя Анджелиной Джоли – прохожие, особенно пожилые люди, считают своим долгом подойти и познакомиться, восхититься малышами.

Поначалу такое внимание многих раздражает и смущает, но постепенно вы к нему привыкнете, и будете чувствовать себя не в своей тарелке, если за время прогулки вы не услышите хотя бы одну похвалу в адрес ваших близнецов.

Старайтесь отвечать на вопросы незнакомцев, если, конечно, они не выходят за рамки допустимого. К счастью, большинство ограничиваются сюсюканьем и воспоминаниями о собственных детях.

Иногда незнакомые люди задают мне личные вопросы

Да, это не самый приятный момент. Просто удивительно, насколько личные вопросы иногда задают совершенно незнакомые люди. Например, нередко интересуются: «А ваши близнецы зачаты естественным образом или они из пробирки?». Или: «Ваши близнецы – однояйцовые?». Еще: «Наверное, вам и присесть некогда?».

Никто не спрашивает, когда я планирую следующего ребенка

Думаю, окружающие не задают этот вопрос, досаждающий многим матерям, потому что все и так очевидно.

Близнецов не нужно развлекать – они развлекают друг друга

Если вы – мама близнецов и занимаетесь домашним хозяйством, очень важно, что для детей не нужно придумывать занятия и развлечения, потому что они сами прекрасно справляются с этой задачей. У близнецов с рождения есть верный друг, товарищ для игр и интересный собеседник. Согласитесь: если бы дети были разновозрастными, вам пришлось бы присматривать за ними куда внимательнее. Да, иногда близнецы придумывают безумные игры, и если они задумают шалость – берегитесь.

Я вхожу в узкий круг «родителей близнецов»

С каждым днем членов «тайного общества» родителей близнецов становится все больше. В это «тайное общество» входят мамы, папы, братья и сестры, которые защищают интересы друг друга, делятся советами, рассказывают истории из жизни и поддерживают в тяжелые времена.

Близнецы – это вдвое больше любви, в два раза больше объятий и поцелуев

Впервые услышав: «Поздравляем, у вас двойня!», вы обязательно почувствуете растерянность. Но, преодолев первоначальный шок, вы поймете, что не хотели бы другого развития событий. Возможно, рождение близнецов, их воспитание станет самым ярким событием в вашей жизни, вашим самым главным достижением.

Да, вам будет трудно, но эти трудности забудутся, стоит вам взглянуть на ваших малышей. Каждый день наблюдать за тем, как они растут и развиваются – это бесценный дар. Знаете, какое самое лучшее чувство в мире? Когда вы обнимаете ваших детей, и они целую вас в щеку. Одновременно.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *