Июн 10, 2012

Опубликовано в Красота

Эпиляция горячим воском в домашних условиях

Существует несколько разновидностей эпиляции:

электроэпиляция; восковая эпиляция; лазерная эпиляция; фотоэпиляция. Удаление волос воском — одна из разновидностей механической эпиляции.

Восковая эпиляция по-другому называется ваксация или биоэпиляция. Она подходит для следующих областей:

лицо и шея, руки и плечи, ноги, область бикини, живот и грудь.

Различают эпиляцию горячим (твердым) воском, и теплым. Твердый воск применяют для зоны подмышек и глубокого бикини. Теплый (мягкий) воск в основном используется для удаления излишних волос на ногах и руках.

Восковая эпиляция сделает ваше тело привлекательным и гладким.

Плюсы восковой эпиляции:

стойкий эффект, который держится 3-4 недели; можно применять на любых участках тела и лица; максимальный комфорт в сочетании с минимальным раздражением; постепенно волосы ослабевают и медленнее растут; производится своеобразный пилинг: удаляются омертвевшие клетки; невысокая стоимость процедуры; возможность проведения в домашних условиях.

Воск безвреден, удобен в применении и гигиеничен. Удаляется не только видимая часть волоса, но даже корень, поэтому вы на долгое время забудете о нежелательной растительности. При помощи специального шпателя или ролика воск наносится на необходимый участок кожи. Затем он удаляется вместе с волосами.

История этого процесса берет свое начало со времен Нефертити. Египетская царица придумала использовать густой расплавленный воск, сок растений и мед для процедуры избавления от нежелательных волос. Древнерусская княгиня Ольга продолжила эту традицию и использовала для этой процедуры расплавленный воск и смолу.

В наши времена процедура может проводиться в косметическом салоне или дома.

Чтобы провести домашнюю эпиляцию, необходимо приобрести у нас специальные косметические средства.

Перед процедурой кожу обрабатывают увлажняющим гелем, снимающим боль. Воск предварительно нагревают и наносят тонким слоем. Это позволяет избежать ожогов. После процедуры остатки материала удаляются специальным маслом. По окончании процедуры наносят успокаивающий крем.

Сеанс эпиляции длится от 10 минут до получаса. Ее проводят на сухой и чистой коже. Эпиляцию не разрешается проводить, если на коже имеются:

раздражения; ранки и родинки; бородавки; расширение вен.

Источник: http://www.voskepil.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты