Апр 2, 2013

Опубликовано в Здоровье

Электроэпиляция зоны бикини: для красоты нежных мест

Электроэпиляция зоны бикини: для красоты нежных мест
Суть процедуры
Советы

Электроэпиляция — это один из способов удаления нежелательных волос на лице и теле. Современные устройства для электроэпиляции разрушают центры роста волос с помощью химических веществ или теплового воздействия. Для этого в волосяной фолликул вводят специальный очень тонкий инструмент. Затем волос удаляют пинцетом.

Рост волос обусловлен генетической предрасположенностью, а также уровнем гормонов в организме. Некоторые лекарственные препараты, заболевания и методы временного удаления волос также могут стимулировать рост волос. Обычно нежелательные волосы, тем не менее, удаляют временными методами — бритьем, ваксингом, а так далее, но в некоторых случаях может быть полезен такой метод, как электроэпиляция. Ее особенно часто используют для удаления волос на лице и в зоне бикини.

Сколько сеансов электроэпиляции вам потребуется

Общее количество сеансов электроэпиляции, которые потребуются человеку для удаления волос на определенном участке кожи, зависит от индивидуальных особенностей. Для того, чтобы избавиться от нежелательных волос в зоне бикини, может понадобиться не менее 3-4 процедур; одной процедуры точно будет недостаточно. Обычно проводится один сеанс в неделю или в две недели. Продолжительность одной процедуры — от 15 минут до одного часа. В норме нежелательные волосы исчезают полностью после того, как заканчивается весь курс процедур электроэпиляции.

Мифы об электроэпиляции

Электроэпиляция — это больно

В действительности электроэпиляция обычно не вызывает существенного дискомфорта. При использовании современных методов человек, как правило, испытывает лишь легкое покалывание. При необходимости может быть использован местный анестетик, однако в большинстве случаев электроэпиляция зоны бикини проходит намного менее болезненно, чем ваксинг (эпиляция воском) области бикини.

С помощью электрического пинцета тоже можно удалить волосы навсегда

В настоящий момент электроэпиляция — единственный признанный метод постоянного удаления волос. Законодательство некоторых стран запрещает салонам, где используются электрические пинцеты, использовать в рекламе своих услуг заявления наподобие «удаляем волосы навсегда». Электрический пинцет может купить и человек, не имеющий лицензии для проведения косметологических процедур.

Методы временного удаления волос могут быть лучше

Для удаления волос в зоне бикини часто используются химические депиляторы (в виде кремов или жидкостей). Эти продукты содержат раздражающие кожу химические вещества, а удаление волос с их помощью часто требует много времени. Средства для осветления волос в зоне бикини тоже могут быть вредны для кожи, и не всегда дают ожидаемый результат (иногда они практически не изменяют цвет волос, зато вызывают дисколорацию кожи). Ваксинг — еще один популярный метод удаления нежелательных волос. Лучше всего проходить эту процедуру в салоне, однако это может быть довольно дорого. Кроме того, даже если вы ходите к хорошему специалисту, ваксинг может быть очень болезненной процедурой. Существуют различные наборы для эпиляции воскомЭпиляция воском: за и против в домашних условиях, но использовать их может быть довольно трудно. Бритья зоны бикини кажется одним из самых простых способов избавиться от нежелательных волос, однако оно дает слишком недолговременные результаты, а кроме того, волосы после него становятся еще более жесткими. Существуют также устройства, которые копируют принцип работы профессиональных инструментов для электроэпиляции. Их можно купить, например, через интернет, однако в руках любого человека, не прошедшего специальное обучение, они небезопасны.

Факты об электроэпиляции

Электроэпиляция — это проверенный временем метод, который был изобретен более 100 лет назад для удаления вросших ресниц. Методом электроэпиляции можно удалять волосы практически на любых частях тела, в том числе — в зоне бикини, на лице, животе, груди и ногах.

У электроэпиляции нет постоянных побочных эффектов. Иногда после процедуры появляется легкое покраснение кожи, но оно очень быстро проходит. В целом, электроэпиляция — один из самых безопасных способов удаления волос.

Где делать электроэпиляцию

Специалист, который проводит процедуру электроэпиляцию, обязательно должен пройти специальное обучение. Если вы хотите сделать электроэпиляцию, необходимо ответственно подойти к выбору места проведения процедуры и конкретного специалиста. Неправильный выбор в данном случае может привести к дискомфорту во время процедуры, которого вполне можно избежать, а также к тому, что вам понадобиться больше сеансов, чем обычно. Следующие рекомендации помогут вам принять обдуманное решение:

Получите сведения о квалификации человека, у которого вы хотите делать электроэпиляцию. У него должен быть сертификат и лицензия на соответствующую деятельность.
Спросите совета. Один из лучших способов найти хороший сервис в любой области — посоветоваться с членами семьи, друзьями, коллегами. Если кто-то из них делал электроэпиляцию, вы получите ценные советы из первых рук, которые обычно являются наиболее объективной информацией.
Сходите на консультацию. Во многих салонах, где делают электроэпиляцию, вас могут проконсультировать бесплатно. Разговаривая со специалистом, задавайте ему любые интересующие вас вопросы относительно процедуры. Обязательно узнайте, сколько, приблизительно, сеансов вам понадобится; сколько будет стоить каждый из них; какова продолжительность одного сеанса. Также может быть полезно узнать, как долго уже работает специалист, который будет делать вам электроэпиляцию, и сколько раз он проводил эту процедуру.
Используйте здравый смысл. Если вы пришли на консультацию, внимательно смотрите по сторонам. Здесь чисто? Работники ходят в чистой одежде, используют одноразовые перчатки, вежливо разговаривают? Наконец, производит ли специалист, у которого вам предстоит делать электроэпиляция, впечатление настоящего профессионала? Обращайте внимания на собственные ощущения — часто они помогают принять наиболее верное решение.

Читать дальше → Суть процедуры

Похожие записи:

Комментарии закрыты