Дек 11, 2011

Опубликовано в Женское

ЭКО подрывает здоровье будущих мам

Прошедшие через лечение бесплодия в клиниках ЭКО женщины имеют на 40% более высокий риск развития серьезных осложнений во время беременности. К такому выводу пришли ученые из США

Несколько американских исследовательских институтов здравоохранения проанализировали уже опубликованные исследования, касавшиеся здоровья женщин, прошедших через ЭКО. Выяснилось, что будущие мамы значительно больше других рисковали стать жертвами преэклампсии, которая приводит к повышению кровяного давления, а также может стать причиной приступов и даже смерти.

По мнению ученых, процесс выращивания эмбриона в лаборатории может вызывать впоследствии патологическое развитие плаценты. Другие эксперты полагают, что проходящие через ЭКО женщины подвергают себя большой опасности развития таких осложнений, как преэклампсия просто потому что являются более возрастными, и в связи с этим имеют больше проблем со здоровьем. Впрочем, в ряде исследований возраст не был решающим фактором.

Преэклампсия является довольно распространенным и серьезным осложнением, которое чаще всего случается во время первой беременности. В Великобритании из-за нее каждый год умирает шесть женщин и несколько сот детей. Проблемы с плацентой, которая доставляет питательные вещества ребенку, приводят к повышению кровяного давления, что может повредить развитию ребенка. При отсутствии лечения развивается эклампсия, то есть приступы. Единственный метод лечения – искусственная стимуляция родов. Правда, терапия недоношенных детей тоже достаточно рискованна. В целом ученые установили, что прошедшие через курс ЭКО женщины имеют на 41% более высокий риск преэклампсии или связанной с беременностью гипертензии по сравнению с другими группами женщин, зачавших естественным путем.

Скороговорки для детей для детей на все буквы алфавита помогут вам поправить произношение звуков у вашего малыша.

Похожие записи:

Комментарии закрыты