Авг 15, 2010

Опубликовано в Новости

Еда для мозга. Витамины и минералы!

 

Витаминные напитки и продукты заставляют наш мозг работать в полном объеме. Исследования показали, что некоторые питательные вещества оказывают позитивное влияние на умственные способности человека. Вот несколько витаминных продуктов, которые будут держать ваш мозг в тонусе.

Арахисовое масло.

Арахис является богатым источником витаминов B3, фолиевой кислоты и белка, эти микроэлементы необходимы, чтобы помочь вам достичь пика производительности мозга.

Белок является строительным блоком для большинства тканей организма, нервов и внутренних органов. Он используется, чтобы химические вещества, известные как медиаторы, помогали нервной системе строить связи в головном мозге. Эти связи регулируют такие вещи, как ваше настроение и чувство голода, а также ваши двигательные навыки и способность к обучению.

Тунец.

Тунец является богатым источником омега-3 жирных кислот, необходимых жирных кислот, которые помогают бороться с депрессией и перепадами настроения.

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль мембраны нервной клетки и помогают сохранить нервные клетки в тонусе. А это важный шаг в регулировании настроения и поддержании хорошего психического здоровья.

Морские гребешки.

Гребешки являются отличным источником витамина B12, важное питательное вещество для метаболизма белков, углеводов и жиров.

Витамин В12 участвует в производстве, обслуживании и разрушении некоторых жирных кислот и аминокислот, это позволяет сохранять энергию нашего тела и мозга в течение длительного периода времени. Что положительно сказывается на продолжительности работы мозга.

Чечевица.

Чечевица содержит много железа, необходимого для работы наших мышц. Железо также играет важную роль в снабжении мозга кислородом, а это необходимо, чтобы бороться с усталостью.

Чечевица практически не содержит жира, всего 1 чашка позволит вам чувствовать себя энергичной весь день.

Клубника.

Эти ягоды обеспечивают питание мозга, поскольку они содержат антиоксиданты, которые помогают повышению познания, координации и памяти.

Клубника содержит высокую концентрацию витамина С и фитонутриентов, которые помогают нейтрализовать эффект дегенерации тканей и укрепить слабые нервы, который наступает с возрастом. Кроме того, они богаты йодом, а он помогает правильно функционировать головному мозгу и нервной системе.

Read also Эфирные масла для ухода за теломКак выбрать SPA курорт?Маски из кефира для волосМаски для волос с димексидомМаска от морщин вокруг глаз

Источник: http://fashionblogger.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты