Окт 11, 2013

Опубликовано в Здоровье

Двадцать шагов к самым сексуальным ногам

Двадцать шагов к самым сексуальным ногам
Уход и упражнения

Красивые женские ноги всегда были и остаются источником вдохновения мужчин и предметом гордости женщин. К сожалению, из-за очень быстрого темпа жизни, современные женщины зачастую не уделяют своим ногам достаточно внимания.

1. Проведите серьезное очищение кожи

Удаление омертвевших клеток кожи критически важно для того, чтобы кожа была здоровой, гладкой и сияющей (ноги с сухой кожейСухая кожа: уход и лечение, похожей на уменьшенные чешуйки аллигатора, совершенно непривлекательны. Впрочем, всего хорошо должно быть в меру — не следует пользоваться скрабами слишком часто. Как правило, достаточно отшелушивать кожу два или три раза в неделю, если у вас жирная или нормальная кожа, а если кожа чувствительная, хватит одного раза. Для любого типа кожиКак правильно определить свой тип кожи рекомендуется выбирать скрабы с мелкими абразивными частицами, чтобы избежать чрезмерно агрессивного воздействия на кожу.

2. Боритесь с целлюлитом

Хотя волшебного средства, которое избавило бы вас от целлюлита, не существует, вы можете, как минимум, сделать его менее заметным. Устраняйте «апельсиновую кожуру», ежедневно пользуясь кремами, делающими кожу более плотной и упругой, в состав которых входят такие ингредиенты, как кофеин и экстракт морских водорослей. Совет: чтобы увеличить приток крови к проблемным участкам кожи, наносите крем, интенсивно массируя тело. При желании можете использовать различные массажеры, которые повышают эффективность обычных антицеллюлитных средств.

3. Принимайте душ с двойной пользой

За те несколько минут, что вы принимаете душ, можно выполнить несколько махов ногой, приседаний, или других несложных упражнений. Включайте прохладную воду, чтобы у вас был дополнительный стимул упражняться активнее и согреваться. Когда вы лежите в ванне, можете выполнять махи ногами или, упираясь ногами в дно ванны, как можно выше поднимать таз. Вообще, стоит использовать любую возможность сделать свои ноги более красивыми и здоровыми, укрепив их мышцы. Внимание! Выполняйте упражнения в душе очень осторожно, чтобы не поскользнуться.

4. Упражнение с эластичной лентой

Расстроены, что модные джеггинсы не очень идут к вашей фигуре? Выполняйте простое упражнение с эластичной лентой. Наденьте петлю из эластичной ленты на лодыжки и натягивайте ее, поочередно отводя ноги в стороны. Делая такое упражнение с сопротивлением регулярно хотя бы в течение трех или четырех недель, вы заметите, что мышцы ног, бедер и ягодиц, стали намного более упругими, и джеггинсы стали смотреться на них намного лучше.

5. Регулярно удаляйте нежелательные волосы

Кому-то это правило кажется элементарным, однако некоторые женщины время от времени забывают о нем, считая, что немного отросшие волосы не портят вид ног, и вообще практически незаметны. Однако это заблуждение, поэтому, если у вас нет времени на депиляцию воскомДепиляция воском — эффективно, но болезнено или вы не хотите возиться с эпилятором, воспользуйтесь старой доброй бритвой — главное, чтобы на ногах не осталось ничего лишнего. Гладкая, безволосая кожа ног отражает больше света, благодаря чему создается иллюзия большей стройности.

6. Приведите ноги в тонус

Большинство девушек на первое место «программы по приведению ног в порядок к лету» ставит загар, однако мышечный тонус, пожалуй, имеет еще большее значение. Чтобы подготовить ножки к коротким платьям, шортам и пляжу, не менее трех или четырех раз в неделю выполняйте разного рода махи ногами, занимайтесь на велотренажере (или катайтесь на обычном велосипеде), а также больше гуляйте и поднимайтесь на верхние этажи по ступенькам, а не на лифте. Для мышц ног также очень полезны различные позы вверх ногами — тем, кто занимается йогой, стоит взять это на заметку.

7. Уберите вросшие волосы

Вросшие волосы и появляющиеся на их вместе вздутия совершенно не украшают ноги. Купите мягкий отшелушивающий крем, которые помогает справиться с вросшими волосами и заодно успокаивает раздраженную кожу, например, Ingrown Hair Cream от Malin + Goetz (ингредиенты растительного происхождения — лишь одно из его преимуществ). Чтобы избежать врастания волос, делайте отшелушивание кожи ног за сутки перед эпиляцией и через 2-3 дня после нее.

8. Приседания у стены

Если вы видите, что мышцы внутренней стороны бедра у вас совсем не в тонусе, попробуйте выполнять простое и действенное упражнение. Зажмите между коленей книгу, согните колени под прямым углом, и прислонитесь спиной к стене. Сохраняйте такое положение от четырех до пяти минут. повторяйте это упражнение каждый день, и уже через пару недель мышцы ваших ног станут куда более подтянутыми.

9. Сияйте

Один из лучших способов сделать свои ножки объектом внимания окружающих — пользоваться лосьонами или маслами, которые придают коже сияние, и заодно постепенно дарят ей золотистый загар. Такие продукты можно использовать вместо обычных увлажняющих кремов. Как правило, загар становится заметным через несколько дней, а кроме того, кожа становится более увлажненной, гладкой, и приобретает здоровое сияние.

10. Придайте форму

Думаете надеть плотные утягивающие шорты до колена с юбкой-макси или брюками? Не надо. Всегда лучше — то есть, эстетичнее — носить длинные утягивающие колготки без носка (они напоминают рейтузы, только обладают свойством придавать ногам более соблазнительную форму). Вы ошибаетесь, если думаете, что, когда вы в брюках или длинной юбке, ваши ноги совершенно невидимы. Напротив, формы ног хорошо угадываются даже когда вы носите такую одежду, поэтому соблазнительная форма будет соблазнительна всегда. Так что утягивающие колготки — несомненно, ваш друг, однако не забывайте работать над собой, чтобы придать своему телу ту форму, которую пока создаете с помощью утягивающего белья.

11. Подчеркните контуры ног

Когда носите короткую юбку, нанесите немного хайлайтера на центральную часть каждой ноги — спереди и сзади. Тщательно растушуйте хайлайтер. Секрет в том, что благодаря отражающемуся от центральной части ног свету, ноги кажутся стройнее и длиннее.

12. Скрывайте недостатки

Сосудистые сеточки и синяки на ногах можно маскировать консилерами для тела. Выбирайте их также, как консилеры для лица — они должны подходить к тону и типу вашей кожи. Лучше всего отдать предпочтение водостойким консилерам — они будут надежно скрывать недостатки, несмотря на погодные условия и потоотделение.

Читать дальше → Уход и упражнения

Похожие записи:

Комментарии закрыты