Мар 18, 2013

Опубликовано в Красота

Диеты: десять самых распространенных ошибок и заблуждений

Диеты: десять самых распространенных ошибок и заблуждений
Стоит ли начинать новую жизнь?

Итак, вы проснулись утром с твердой решимостью наконец-то выбрать диету и строго ее соблюдать — в который раз! Вы уже представляете, как теряете килограмм за килограммом и уже можете без труда влезть в любимые брюки. Однако грезы о стройной фигуре то и дело нарушают неприятные, как зубная боль, мысли: «А что, если мне не удастся сбросить весь лишний вес?», «А вдруг мне никогда больше не придется полакомиться мороженым?», «А что, если я все-таки не догоню лучшую подругу, которая недавно сбросила кучу килограммов?» и самый ужасный вопрос — «А если я снова наберу потерянный вес?»

Иногда от этих мыслей нет спасения. Они нагромождаются, как снежный ком, и сметают ваше едва устоявшееся душевное равновесие.

Еще до того, как выбрать диету и следовать ей, вы ясно предвидите свою неудачу, что, естественно, не укрепляет ваш энтузиазм. Ради эксперимента попробуйте соблюдать какую-нибудь диету пару недель, а результаты подскажут вам, как действовать дальше. Если вы чувствуете, что диета вам не подходит — вы не теряете ожидаемый вес, или плохо себя чувствуете — немедленно остановитесь и подыщите другую чудодейственную диету.

В своем стремлении потерять вес мы также совершали ошибки, поэтому решили собрать самые распространенные из них и предложить возможные варианты решения. В конце концов, лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

1. Если я сказала себе, что хочу сбросить двадцать кило, я их сброшу! Знаем, знаем, что садиться на диету, не поставив определенной цели, — просто неразумно. Что ж, важно при этом понимать, что вы становитесь старше, и организм по-другому реагирует на занятия спортом и иначе усваивает калории. Ужасно жаль, что именно нам придется сообщить вам эту неприятную новость, но чем старше мы становимся, тем труднее избавиться от лишнего веса.

2. Соблюдать диету — значит отказывать себе во всем! Вообще-то, диета должна послужить всего лишь трамплином для дальнейшей потери веса. Можно лишь надеяться, что некоторые компоненты выбранной диеты плавно перейдут в ваш ежедневный рацион и станут гармоничным элементом вашей жизни. Проблема в том, что очень и очень многие заблуждаются, считая диету последним шансом сбросить лишний вес, поэтому категорически исключают из меню всю «прикольную еду». Если вы всерьез хотите похудеть, вам придется забыть о сладком и быстрых закусках, однако время от времени можете радовать себя каким-нибудь деликатесом — это поднимет настроение и придаст силы для дальнейшего соблюдения диеты.

3. Я стану похожей на кинозвезду! Здесь есть одно «но»: каждое тело — уникально, как уникальны все его реакции и проявления, в том числе реакция на физические нагрузки, стресс, романтические эмоции, счастье и пр. Любите и уважайте свое тело — и оно ответит вам взаимностью. Обратите недостатки в свою пользу, а достоинства используйте максимально. Не исключено, что ваша подруга, родственница или соседка потеряла с десяток лишних килограммов, однако не забывайте, что тип ее фигуры может отличаться от вашего. Безусловно, вы можете подробно разузнать у нее секрет эффективного похудения, однако важнее, чтобы вы нашли СОБСТВЕННЫЙ секрет, который поможет вам достичь реалистичной цели!

4. Покончив с диетой, я снова смогу есть все подряд, как раньше! Очень распространенное заблуждение — люди часто расценивают диету как начальную и конечную точку похудения.  Однако цель диеты — изменение ваших, преимущественно, нездоровых, пристрастий в еде, т.е. ограничение потребления сахара, уменьшение количества ежедневно потребляемых калорий и повышение уровня содержания воды в организме. Ваши старания должны быть направлены не столько на похудение, сколько на искоренение вредных привычек, с которыми так трудно расстаться.

5. Кто-то должен регулировать мою диету и рекомендовать диетические продукты! Дело в том, что мы все ЗНАЕМ, какие продукты следует потреблять, а от каких следует бежать, как от огня. Впрочем, изобилие информации в современном обществе приводит к тому, что мы с осторожностью воспринимаем любые новые фантастические диеты, и уже не можем с прежней уверенностью утверждать, какие продукты полезны, а какие — нет. Сегодня понятия «диета» и «здоровое питание» больше не являются синонимами. При хорошем питании и активном образе жизни в девяти случаях из десяти ваш вес будет очень близким к нормальному. Может, он и не будет идеальным для ваших пропорций, однако продуманный рацион и занятия спортом приведут ваш вес в здоровую норму.

Читать дальше → Стоит ли начинать новую жизнь?

Похожие записи:

Комментарии закрыты