Мар 2, 2010

Опубликовано в Диеты

Диета вокруг света: круассаны, китайские палочки и пицца

В школе рассказывают, что у каждого народа – свой генотип и особенности конституции. Всем известно, что африканки склонны к ожирению нижней части тела, а японки имеют маленький рост и миниатюрные размеры одежды. И дело не только в сочетании хромосом!

У каждого народа – своеобразный образ жизни, своя кухня и отношение к еде. Отчего француженки едят круассаны и не поправляются, почему в Китае женщины не носят 50-й размер одежды – об этом дальше.

Во француженках поражает то, как обильно они едят, и какие при этом имеют талии. Истинная мадмуазель умеючи совмещает две казалось бы несовместимые вещи: абсолютное безразличие к числу калорий в каждой порции и изящный размер одежды. В чем секрет?

Прием пищи для французов – священный ритуал. На «алтарь» никогда не подаются полуфабрикаты. Все очень вкусное, приготовленное с любовью и изыском. За столом едят, не спеша, смакуя, наслаждаясь едой и процессом.

Ежедневное меню у французов состоит из средиземноморских блюд. На столе всегда есть овощи и корнеплоды: стручковая фасоль, лук, капуста (во всем ее разнообразии), шпинат, помидоры, баклажаны, сельдерей. Пища всегда полезна: так, французы предпочитают зелень, а не картошку, рис и мучные изделия. Мясо едят гораздо реже, чем морепродукты и рыбу. Добавьте к этому сыр – источник белков и аминокислот – и красное вино, богатое антиоксидантами.

День француженок начинается, как правило, с огромной чашки кофе, сухариков, масла и джема. Затем – ланч (около 12-13 часов), во время которого подают фрукты, а затем уже мясо с овощами, салат, десерт и уже в конце – сыр. В конце трапезы подается маленькая чашечка кофе. Понятно, что после такого завтрака и есть до самого вечера не хочется…

Обед в стране, где жила Коко Шанель, наступает в 18-20 часов. На стол подается суп, затем рыба, мясо или птица с салатом (без гарнира и хлеба), сладкое. Ну а на ночь обычно съедается что-нибудь полезное кисло-молочное, вроде йогурта. И сытые, и худые с таким рационом эти французы!

А весь секрет в том, что стандартная порция во Франции совсем маленькая. К примеру, пицца в этой стране меньше американской… в четыре раза!

Ну и, конечно, есть у французов еще один секрет стройности – это характер. Легкий, импульсивный. Французы подвижны, много гуляют пешком, любят танцы, конные прогулки и… секс.

Главный секрет китайцев – это умеренность и сбалансированность. Второй секрет в том, что едят жительницы Поднебесной только палочками! Прямо как в анекдоте:

– Ваша жена так похудела! Как ей это удалось?

– Она целый месяц ела куриный бульон палочками!

Оно и верно: палочками можно съесть гораздо меньше, чем вилкой или ложкой. К тому, же есть ими быстро не получается, а значит, пища лучше пережевывается и чувство насыщения приходит раньше. Да еще пока ими манипулировать научишься, и так исхудаешь от усилий!

Основа рациона – рис и лапша, а не картошка и хлеб. Продукты отваривают в воде без соли (рис от этого клейкий, есть его гораздо удобнее), лучше коричневый, неочищенный рис и макароны из муки грубого помола. В них клетчатки в три раза больше, а значит они гораздо полезнее и для кишечника, и для фигуры.

Источник: http://bt-lady.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты