Ноя 26, 2013

Опубликовано в Здоровье

Диета с ксеникалом: только после консультации с врачом

Ксеникал – это торговое название препарата ингибирования липаз под названием орлистат. Ксеникал, по данным исследований, может использоваться как для избавления от лишнего веса, так и для поддержания веса, даже у пациентов с высоким артериальным давлениемАртериальное давление — опасны ли его колебания?, диабетом, высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниямиСердечные заболевания: предупреждение и профилактика. Во время приема Ксеникала важно следовать правильной диете, чтобы помочь препарату эффективно работать, а также для предотвращения неприятных побочных эффектов. Всегда необходимо консультироваться со своим врачом перед тем как начать диету, особенно если есть проблемы со здоровьем.

Как он работает

Типичная дозировка – капсулы по 120 мг, которые нужно принимать три раза в день с едой, содержащей жиры, запивая водой. Во время процесса пищеварения Ксеникал действует путем присоединения и блокирования около трети пищеварительных ферментов, называемых липазами, которые необходимы для пищевого жирового обмена. В результате, часть потребленных пищевых жиров остается непереваренной, становится частью стула и выводится из организма во время дефекации.

Требования к диете (потребление жиров)

Поскольку Ксеникал работает в сочетании с присутствующим в рационе жиром, в каждом приеме пищи для его работы должно присутствовать некоторое количество жира. В целом, диета, соответствующая использованию с Ксеникалом — это низкокалорийная диета, которая поставляет не более 30 процентов суточных калорий из жира, или около 10 процентов на каждый прием пищи.

Основные принципы диеты

Если врач не дает других рекомендаций, можно придерживаться диеты, которая включает в себя разнообразные высокопитательные продукты или продукты с высокой пищевой ценностью и низким содержанием калорий. Рекомендуемыми продуктами являются фрукты и овощи, неочищенные цельные зерна, жирная рыба, такая как лосось, форель или сельдь, не менее двух раз в неделю, постное мясо и обезжиренные или нежирные молочные продукты. Нужно держать под контролем уровень холестерина, а также обеспечить эффективное действие Ксеникала, употребляя ненасыщенные жиры, такие как растительное масло, рыба и орехи, вместо насыщенных жиров, которые содержатся в жирном красном мясе, продуктах из цельного молока и обработанном мясе. Наконец, рекомендуется сократить потребление соли до 1500 мг в сутки или менее.

Усвоение витаминов

Поскольку Ксеникал уменьшает всасывание жиров, он также снижает усвоение жирорастворимых витаминов D, E и К, а также бета-каротина. Чтобы предотвратить недостаток этих жирорастворимых витаминов в организме, ежедневный прием поливитаминовПоливитамины — насколько опасна передозировка? имеет большое значение. Не менее важно заботиться о том, чтобы прием витаминов происходил в нужное время, чтобы убедиться, что Ксеникал не влияет на абсорбцию. Хорошее время для приема витаминов — за два часа до или после еды или непосредственно перед сном.

Побочные эффекты

Если придерживаться рекомендаций по ежедневному содержанию жира в пище, основным побочным эффектом будет изменение стула. Эти побочные эффекты, такие как жидкий стул, газы с жирными кровянистыми выделениямиКровянистые выделения — важно исключить патологию и боли в прямой кишке, должны исчезнуть после первых нескольких недель лечения. Если они не исчезают, нужно сообщить об этом врачу, также как в случае таких серьезных побочных эффектов как сыпь, тошнота или рвота, пожелтение кожи или глаз, крайняя усталость или постоянные боли в желудке.

Нужно иметь в виду

Ксеникал не подавляет аппетит. Ксеникал является препаратом, который влияет на пищеварительную систему, и его назначают только при значительном избыточном весе. Начав лечение Ксеникалом, важно оставаться под наблюдением врача. Необходимо будет отслеживать результаты, и корректировать суточные калории и программы физических упражнений.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *