Авг 13, 2010

Опубликовано в Новости

Диета Протасова

 

Любая диета – существенный стресс для организма. Во-первых, когда мы ограничиваем  себя в еде, страдает наше психологическое состояние. Постоянный голод действует угнетающе, провоцирует агрессию и, как следствие, огромное желание снова съесть коробку конфет. Во-вторых, диета, основанная на голодании, изначально обречена на провал. Говоря простым языком, у вашего организма просто не будет сил, чтобы сжигать жиры, а сброшенный вес очень быстро вернется, прихватив с собой еще несколько килограммов. В-третьих, большая потеря веса негативно влияет на сердечно-сосудистую систему,  деятельность почек и мозга. Не забывайте о том, что природой предусмотрено, чтобы человек потреблял разные виды пищи. Другое дело, как правильно распорядиться этим даром. Сегодня будет рассмотрена диета Протасова, предлагающая вам немного необычный способ сбросить вес в течении 5 недель.

Ким Протасов предлагает нам альтернативный вид диеты, которая не будет предательски бить по нашей психике и физиологии. Ее можно даже назвать очищающим курсом для всего организма. Диета Протасова подойдет не только тем, кто страдает лишним весом, но и тем, кто хочет зарядиться энергией, вновь стать активными и жизнерадостными. Суть диеты состоит в обогащении нашего уставшего организма витаминами и микроэлементами. В течение пяти недель вы обязаны следовать особому меню: первые три недели вы едите только сырые овощи, сыр, одно яйцо в неделю и йогурты пятипроцентной жирности. В неделю также позволено съедать три зеленых яблока. Разрешены чай, кофе, обильное питье – не менее двух литров в сутки. На третьей неделе вы включаете в свой рацион мясо. Это может быть говядина, нежирная свинина, телятина, а также мясо птицы или рыба. Количество мяса в сутки – 300 г. На четвертой и пятой неделе мы начинаем немного ограничивать кисломолочные продукты за счет введения мясных.

Согласитесь, следуя такой диете очень сложно «умереть с голоду». Наоборот, вы получите мощный витаминный «курс лечения». Известно, что во время варки или тушении часть витаминов в овощах разрушается, поэтому их нужно употреблять сырыми. Нежирные йогурты и сыры обогащают ваш организм кальцием, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Мясо – незаменимый источник белка. Нельзя уйти от природы, следует признать, что люди – тоже хищники. Поэтому мясо во всех видах (кроме сырого) ни в коем случае нельзя исключать из рациона. А вот от сладкого, жирного и мучного лучше отказаться.

Во время соблюдения диеты Протасова обратите внимание на то, что в йогуртах тоже может быть сахар, а сыр может оказаться слишком жирным или соленым. Такие продукты лучше не употреблять. И, конечно же, не стоит все время налегать на кисломолочные продукты. Ваше меню должно быть сбалансированным. Не забывайте об овощах и яблоках.

Выходить из диеты Протасова также нужно грамотно. Конечно, после такого курса у вас не будет острого желания опустошить весь холодильник. Другие продукты необходимо добавлять постепенно: сначала овсяная или гречневая каши, затем некоторые фрукты, орехи. Обратите внимание на то, что бананы и финики очень калорийны и содержат много сахара. От них лучше отказаться.

Диету Протасова следует использовать не чаще одного раза в год. Таким образом, вы сможете «омолодить» свой организм, почувствовать бодрость и сбросить некоторую (не критическую) массу тела без вреда для здоровья.

Источник: http://75kg.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты