Мар 2, 2010

Опубликовано в Диеты

Диета Кима Протасова

 

Немало людей в настоящее время мечтают похудеть. А как это сделать знают совсем немногие. Причем, нам ведь хочется, чтобы похудение было безвредным для здоровья, эффективным, простым и самое главное, чтобы потерянные килограммы долго не возвращались.

Одной из высокоэффективных диет на сегодняшний день считается диета Протасова. Естественно, как и в других диетах есть свои особенности, ограничения при ее соблюдении. Поэтому желательно, перед тем, как начать придерживаться какой-то диеты, получить консультацию квалифицированного врача.

Вообще, что касается меню диеты Кима Протасова, то в нем отсутствуют особые сложности. Сидеть на ней можно пять недель. К тому же в первые две недели кушать можно в любых количествах 5% жирности молочные продукты (это кефир, творог, домашний сыр), некрахмалистые свежие овощи. А вот йогурты, творожные сырки, творожки фруктовые ни в коем случае есть нельзя. Дело в том, что в них содержится сахар и крахмал. Помимо этого, в ежедневном рационе должны быть зеленые яблоки (3 шт.), одно яйцо вареное, и минимум 2 литра воды, кофе или чая. Конечно же, в чай и кофе добавлять сахар нельзя. И еще, самое главное, должно быть не более 40 г жиров в день.

Важно помнить, что не рекомендуется в первые две недели диеты Кима Протасова есть одни только молочные продукты, так как потом организм будет ощущать дефицит углеводов и перенасыщенность белками и жирами. Это не то, что похудеть не поможет, но и большой вред может принести организму. Именно поэтому овощи и фрукты нужно употреблять каждый день, ведь в них содержится много минералов, витаминов и клетчатки. И еще – не стоит есть соленое (в том числе и сыр), так как соль задерживает жидкость в организме, из-за чего потом образуются отеки.

Постепенно на 3-5-й неделях следует поменьше начинать употреблять молочные продукты, а вместо них кушать нежирную курицу, постное мясо, рыбу – приблизительно 300 г в сутки. Если правильно соблюдать все правила, то диета Кима Протасова позволяет уже через две недели увидеть результат. Бывают, конечно, исключения, но все большинство людей этот эффект замечают.

Основные преимущества диеты Кима Протасова:

Психологический комфорт, так как кушать можно, сколько угодно. Но при этом невозможно переесть предлагаемые продукты, так как в них много клетчатки и белка. Но в этом рационе отсутствуют углеводы, из-за которых очень быстро вновь хочется кушать. Налаживание нормального функционирования поджелудочной железы, так как за этот период можно привыкнуть без сладкого, мучного. Кроме этого, почти исключены срывы, так как в рационе достаточно молочных продуктов и клетчатки. Лишний вес снижается даже потому, что в ежедневный рацион в яйцах и молочных продуктах входит высокое содержание качественного белка. И еще, в отличие от многих диета, автором которой является Протасов, не запрещает полностью потребление жиров, а лишь ограничивает. Это немаловажно, так как если жиры совсем не употреблять, все это отражается на сердце, коже, эндокринной системе.

 

 

 

Источник: http://www.nutriciologia.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты