Фев 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Диета для талии: ориентируясь на песочные часы

Диета для талии: ориентируясь на песочные часы
Физические упражнения — это тоже диета для талии

Многие женщины мечтают иметь тонкую талию, но не представляют, как это сделать. Диет для талии существует множество, вот только одна диета вряд ли поможет существенно изменить размеры талии. Необходимы еще специальные физические упражнения для укрепления мышц в этой области.

Влияние объема талии на здоровье

Как оказалось, объем талии влияет не только на внешний вид, но и на здоровье. Было доказано, что самым опасным видом ожирения является абдоминальный или центральный вид ожирения, при котором жир откладывается в области живота. Признаком абдоминального ожирения является состояние, при котором объем талии равен или больше объема бедер.

Такой вид ожирения чаще формируется у мужчин, но бывает он и у женщин, которые имеют телосложение по типы «яблока» с отложением жира в верхней половине туловища. Центральное ожирение чаще осложняется повышенным артериальным давлениемАртериальное давление — опасны ли его колебания?, инфарктами миокарда, инсультами и сахарным диабетомСахарный диабет — грозная и неизлечимая болезнь, так что женщины абсолютно правильно делают, стараясь «сохранить талию».

Чем нужно питаться, чтобы уменьшить размер талии

Подойдет сочетание экстремальных монодиет с обычным рациональным питанием. Монодиеты могут применяться в виде разгрузочных дней — один — три дня подряд каждую неделю или каждый месяц в зависимости от их продолжительности. Но удобнее всего для разгрузки выделить один день в неделю, во время которого применять разные монодиеты.

Например, в течение разгрузочного дня можно по выбору:

выпивать полтора литра кефира;
съедать килограмм несладких яблок;
съедать стакан заваренной накануне вечером кипятком гречки без соли;
съедать килограмм каких-то овощей, например, огурцов и помидоров без соли и любых добавок;
выпивать литр томатного сока.

При этом неограниченно можно пить воду, травяной чай, несладкий компот. Если разгрузочные дни будут применяться раз в месяц, то их можно проводить в течение двух — трех дней. Такие диеты могут быть самыми разными. Задача их — вывести из организма как можно больше жидкости, а вместе с ней — токсических продуктов обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого. После такой разгрузки обмен веществ ускоряется и это способствует похудению, в том числе и в области талии.

Очень важно после разгрузочных дней не наедаться до отвала, а принимать только те продукты, которые принесут пользу. И вот здесь уже на помощь придет рациональное питание. Голода при рациональном питании быть не должно. Его нужно подавлять приемом пищи. Ведь чем больше занят работой наш желудочно-кишечный тракт, тем больше энергии идет на эту работу, а значит, расходуются и запасы жира. Питание, таким образом, должно быть частым и дробным (небольшими порциями).

Есть в неограниченном количестве можно любые овощи, приготовленные на пару, сваренные или тушеные. Исключение не составляет даже картофель, если есть его в мундире и без масла. Кстати, он содержит большое количество калия, который укрепляет мышцы, а это много значит при лишнем весе, ведь для его сбрасывания требуется еще и физическая активность. Фрукты и ягоды также полезны, но лучше выбирать не очень сладкие сорта.

Очень полезны каши разных сортов (кроме манной), их нужно чередовать. Белый хлеб нужно заменить хлебом грубого помола.

Мясо, рыбу и молочные продукты лучше употреблять нежирных сортов и также только в отварном или тушеном виде. Жареные продукты употреблять нельзя. Как источник белка очень полезны морепродукты, которые не содержат вредного жира.

Читать дальше → Физические упражнения — это тоже диета для талии

Похожие записи:

Комментарии закрыты