Фев 8, 2013

Опубликовано в Здоровье

Десять табу на первом свидании: руководство для мужчин

«Женщины – такие сложные существа, — жалуются многие мужчины. – Их невозможно понять». Конечно, мы не можем с этим согласиться. Понять женщину несложно — нужно только быть открытым к общению, готовым без враждебности и предубеждения воспринимать различия между вашими желаниями и желаниями женщины. Ведь вполне закономерно, что иногда именно поведение мужчин внушает женщине непреодолимое желание бежать без оглядки.

 

Он либо слишком быстро делает решительный шаг, либо не делает его вообще. Мужчины часто допускают ошибку, придавая первому свиданию какое-то исключительное значение. В этом случае на девушку возлагаются слишком большие надежды, и эта ситуация вызывает у нее дискомфорт и желание сбежать. С другой стороны, если мужчина ведет себя неопределенно, и никак не дает понять девушке, как он к ней относится, это тоже ее расстроит.

Он обещает позвонить, но не делает этого. Женщины ценят в мужчинах надежность и верность данному слову. Поэтому не стоит давать женщинам необдуманных обещаний, только чтобы понравиться или избежать неловкости. В конечном итоге у женщины сформируется нелестное мнение о вас, которое она может сообщить своим подругам или вашим общим знакомым.

Он звонит только вечером. У мужчин дурная репутация – принято считать, что от женщин им нужно только одно. Поэтому не стоит звонить женщине, только когда вы хотите провести с ней ночь. Женщина хочет быть частью повседневной жизни мужчины — это знак его уважения и серьезного отношения.

Он рассказывает непристойные или унизительные для женщин анекдоты или истории. Это кажется очевидным, но многие мужчины не понимают, что ведут себя по-шовинистски, унижая женщину до состояния сексуального объекта. Если вы носите футболку с изображением полуголой женщины или похабной надписью, не удивляйтесь, что женщины не спешат пойти с вами на свидание.

Он ревнует или расспрашивает о предыдущих связях женщины. Ревность – коварная штука, тут главное не перестараться, так как есть разумный интерес, а есть паранойя. Но предыдущие романы, отношения и связи – табу на первом свидании. Ни одна женщина не захочет встречаться с мужчиной, который устроит ей сцену ревности, если она улыбнется официанту.

Он любит обобщения о женской природе. Женщины просто категорически не выносят, когда мужчина начинает рассуждать о женщинах, о том, какие они «на самом деле», что они чувствуют и чего хотят. Мужчины, помните: если бы вы действительно знали, чего хотят женщины, вы бы не оказались на этом свидании! Сидели бы дома у домашнего очага, с любящей женой и детьми!

Он пытается «лечить», вместо того, чтобы выслушать. Мужчины должны понять, что построить успешные долгосрочные отношения не так уж трудно. Они автоматически стремятся решить любую проблему, и в процессе очень напрягают и себя, и женщину. В результате, они чувствуют раздражение, и вымещают его на женщине, когда их попытки «помочь» ни к чему не приводят или остаются неоцененными по достоинству. Мужчины должны понять, что женщины очень эмоциональны – их просто нужно выслушать. Научитесь слушать женщину — и она будет носить вас на руках.

Он слишком много говорит о деньгах и о себе (неважно, хорошо или плохо). Мужчины стремятся мгновенно сбить женщину с ног своим напором, взять ее приступом, рассказывая о том, как много зарабатывают, и каких головокружительных высот достигли в жизни. Но женщина может подумать, что вас не интересует никто и ничто, кроме собственной персоны. Отнеситесь к свиданию как к возможности узнать девушку, процессу взаимного открытия – не выкладывайте все ваши секреты с порога! Пусть она сама узнает, какой вы щедрый, добрый и мужественный – она будет ценить вас больше, так как сделает это открытие сама. Но самоуничижение также не вызовет симпатии — в лучшем случае девушка вас пожалеет.

Он делает слишком много комплиментов и беззастенчиво льстит. Уверенные в себе и собственной сексуальности мужчины никогда не лезут из кожи вон, чтобы понравиться. Безусловно, комплименты и романтика – штука хорошая, но мужчина не должен быть настолько галантным, что женщине становится неловко и она чувствует себя загнанной дичью. Атмосфера на свидании должна быть легкой и непринужденной, а не напоминать осаду крепости. С другой стороны, если мужчина неуверен в себе и подавлено молчит, это тоже не вызовет у женщины нежные чувства.

Он не дает женщине вставить слово и говорит только о себе. Самая важная задача мужчины на первом свидании – как можно лучше узнать женщину. Для этого нужно задавать вопросы, слушать и стараться понять. К тому же, это требует гораздо меньше усилий, чем требуется для того, чтобы устроить аттракцион невиданного эгоизма, и это только больше расположит к вам женщину. Кроме того, узнав о вас все уже на первом свидании, женщина может потерять к вам интерес, и ваши старания пропадут зря.

Похожие записи:

Комментарии закрыты