Янв 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Цитросепт — общеукрепляющее средство

Цитросепт — общеукрепляющее средство
Механизм действия
Кому рекомендуется

Цитросепт – известный представитель категории БАДов, биологически активных добавок, прием которых рекомендован не только в качестве вспомогательных средств при лечении каких-либо заболеваний, но и в качестве общеукрепляющих средств. Лекарственным препаратом цитросепт считать нельзя, хотя принимать его и рекомендуется при некоторых заболеваниях – скорее это эффективная биологически активная добавка, обеспечивающая организму необходимую дозу витамина С.

Что такое цитросепт

В чистом виде цитросепт – это разведенный экстракт грейпфрута, получают который из тех частей грейпфрута, которые в пищу не употребляются: косточек, кожуры, перегородок между дольками грейпфрута. Полученный концентрированный экстракт разводят в глицеринеГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос (в цитросепте в форме капель содержание экстракта грейпфрута составляет не менее тридцати процентов). Поскольку свежие грейпфруты – это один из богатейших источников витамина С и фрукты, обладающие известными антибактериальными свойствами, цитросепт, сохраняющий полезные свойства грейпфрутов, считается эффективным вспомогательным средством при лечении некоторых заболеваний, спровоцированных вредоносными микроорганизмами, и общеукрепляющим средством для приема, к примеру, при авитаминозе.

Полезные свойства

Самое главное достоинство цитросепта – это его способность нейтрализовать активность вредоносных микроорганизмов, антибактериальные и противовирусные свойства, «позаимствованные» препаратом у грейпфрута. Способность цитросепта подавлять активность бактерий вполне сравнима со способностью уничтожать бактерии ряда самых распространенных антибиотиковАнтибиотики — помогут ли они вам в обозримом будущем?. Одинаково хорошо цитросепт действует при бактериальных инфекциях, провоцируемых стафилококками, стрептококками, хламидиямиХламидии: коварное и распространенное заболевание. Не менее эффективен цитросепт и в отношении наиболее распространенных вирусов – например, вирусов, провоцирующих грипп и симптомы герпеса, в отличие от антибиотиков, которые в отношении вирусных инфекций абсолютно бесполезны. При этом цитросепт, в отличие от антибиотиков, действует избирательно, уничтожая лишь вредоносные микроорганизмы и не нарушая микрофлору организма – то есть никак не влияя на «полезные» бактерии. Наконец, активные вещества цитросепта помогают и при грибковых заболеваниях – в том числе подавляют активность и размножение грибков рода candida albicans (кандида белая), провоцирующих молочницу (кандидоз).

Источник витаминов и полезных веществ

Будучи эффективным антибактериальным и противовирусным средством, цитросепт обладает еще одним важным свойством – экстракт грейпфрута, основная составляющая препарата, содержит большое количество витамина С, водорастворимого витамина, потребность в котором у организма достаточно велика (в идеале витамин С рекомендуется принимать ежедневно). Витамин С и флавоноиды, органические соединения, которые содержит экстракт грейпфрута, помогают укрепить иммунную системуИммунная система — как она работает?, ослабленную какими-либо заболеваниями. Показания к приему

В первую очередь цитросепт как общеукрепляющее и противовирусное средство показан при любых простудных заболеваниях – гриппе, острых респираторных заболеваниях, острых респираторных вирусных инфекциях. Рекомендуемая дозировка – по двадцать капель несколько раз в день в течение нескольких дней до исчезновения симптомов простуды. Кроме того, принимать цитросепт в дополнение к противогрибковым препаратам можно и при любых формах кандидоза (молочницы). Рекомендуемая дозировка в таких случаях – пятнадцать капель дважды в день (можно принимать как отдельно, так и размешивая в стакане жидкости).

Побочные эффекты и риск передозировки

Поскольку каких-либо синтетических соединений в составе цитросепта нет, риск появления побочных эффектов даже при длительном употреблении этого препарата минимален. Практически невозможна и передозировка цитросептом – даже употребление большого количества препарата на протяжении длительного периода времени никак не сказывается на нормальной микрофлоре организма. Кроме того, цитросепт считается гипоаллергенным средством – то есть не способен спровоцировать аллергическую реакцию.

Читать дальше → Механизм действия

Похожие записи:

Комментарии закрыты