Авг 27, 2013

Опубликовано в Здоровье

Чистка лица в домашних условиях — поможем коже сами

Чистка лица в домашних условиях — поможем коже сами
Фруктовые кислоты
Ежедневный уход

Лицо всегда подвержено воздействию окружающей среды и таким образом впитывает в себя грязь, пыль, и другие загрязнения. Лицо также является самой видимой частью внешнего вида, и может стать причиной неуверенности в себе у тех, чье лицо имеет какие-то дефекты или высыпания. Чистка лица – это важная часть регулярного ухода за собой, но нужно быть осторожными, чтобы не переборщить. Очищайте лицо бережно, мягкими средствами.

Шаг 1

Определите свой тип кожи, чтобы очищать лицо эффективно, не вызывая раздражения. Вы можете определить, какой у вас тип кожи, наблюдая за тем, как ваша кожа выглядит в течение обычного дня. Кожа, которая выглядит жирной и лоснящейся, скорее всего, жирная. Если кожу на лице как будто «стягивает», и есть признаки шелушения, скорее всего, у вас сухая кожа. Чувствительная кожа легко раздражается. Комбинированная кожа – это тип кожи, при котором на лице встречаются и жирные и сухие участки.

Шаг 2

Смочите лицо прохладной водой (не такой горячей, которая может обжечь или высушить кожу). Умывайте лицо небольшими круговыми движениями мягким очищающим средством, не содержащим жира или спирта. Мягкая махровая салфетка обычно подходит для всех типов кожи, но, если кожа особенно чувствительная или имеются угревые высыпания, лучше умываться при помощи пальцев. В конце умывания ополосните лицо чистой прохладной водой.

Шаг 3

Избегайте чрезмерного очищения кожи. Если вы будете умываться чаще, чем этого требует ваш тип кожиКак правильно определить свой тип кожи, вы можете таким образом удалить с кожи слишком большое количество естественного жира, что у некоторых людей вызывает чрезмерную сухость кожи, а у других – чрезмерную выработку кожного сала. Эксперты объясняют, что люди с чувствительной или жирной кожей, возможно, должны умываться только один раз в день, чтобы их кожа оставалась чистой и здоровой. Если у вас сухая кожа, можно умываться дважды в день увлажняющим средством, чтобы увлажнить кожу.

Шаг 4

Очищайте жирную, сухую или комбинированную кожу, пользуясь эксфолиантами. Используйте мягкий скраб для лица, чтобы удалить мертвые клетки, бактерии и жиры, которые могут забивать поры. Чтобы избежать чрезмерного раздражения кожи, рекомендуется пользоваться скрабом один раз в неделю. Не делайте эксфолиацию, если у вас чувствительная кожа, так как абразивные средства могут вызвать раздражение.

Что вам понадобится:

Нежирное средство для умывания
Мягкое полотенце
Скраб для лица

Как очистить лицо с помощью домашних средств

Налейте в миску оливковое масло, мед и яблочный уксус.
Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Уксусный запах испарится через несколько минут.
Положите на лицо полотенце, смоченное в горячей воде, и держите его, пока оно не остынет. Это поможет раскрыть поры и получить от чистки лица самые лучшие результаты.
Наносите очищающее средство пальцами, круговыми движениями, от шеи к линии роста волос. Избегайте области вокруг глаз и губ.
Оставьте очищающее средство на лице на 10-15 минут.
Смойте очищающее средство прохладной водой с помощью пальцев или влажным полотенцем.

Советы и предупреждения

Многие люди обладают комбинированной кожейКомбинированная кожа – все, что о ней нужно знать, когда на лице есть участки и сухой и жирной кожи. Добавьте в смесь несколько капель розовой воды, это поможет сбалансировать кожу.

Использование спонжа люфы больше травмирует кожу, чем приносит пользы. Смывайте косметику и очищающее средство аккуратно, с помощью пальцев или очень мягкими усилиями с помощью спонжа.

Что вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки яблочного уксуса
Миска
Венчик для взбивания

Чувствительность кожи или просто желание знать, какие ингредиенты содержатся в ваших средствах по уходу за кожей, могут подвигнуть нас к тому, чтобы приготовить свое средство для очищения лица. Домашние средства для чистки лицаЧистка лица — основные правила и полезные советы не содержат химикатов, консервантов или других ингредиентов, которые могут навредить коже.

Для сухой кожи

Насыпьте в миску 1 столовую ложку овсяных хлопьев, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку глицеринаГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос. Хорошо смешайте ингредиенты. Овсянка очень хорошо смягчает сухую кожу, а мед и глицерин являются увлажняющими компонентами.
Нанесите смесь на кожу. Овсянка имеет мягкую абразивную текстуру и поможет удалить мертвые клетки кожи. Оставьте смесь на лице на две минуты.
Смочите чистое, мягкое полотенце в теплой воде. Аккуратно снимите смесь с кожи, не растягивая ее. Время от времени ополаскивайте полотенце, затем продолжайте смывать маску.
Подсушите лицо чистым мягким полотенцем.

Для жирной кожи

Поместите в кухонный комбайн одно разрезанное яблоко. Добавьте 5 столовых ложек меда.
Смешайте ингредиенты в комбайне, пока не получится однородная смесь.
Кончиками пальцев нанесите яблочно-медовую смесь на лицо. Распределите ее по всему лицу и шее. Яблоко – хорошее очищающее средство для жирной кожи, а мед — нежирный увлажняющий компонент.
Смойте очищающую маску с лица с помощью влажного полотенца. Аккуратно смойте маску, часто ополаскивая полотенце.
Высушите лицо, промокнув его чистым сухим полотенцем.

Советы и предупреждения

Ежедневно увлажняйте кожу, чтобы избежать появления сухости.
Делайте маску из натурального йогурта, чтобы сделать кожу гладкой.
Мед можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица.

Чрезмерное очищение жирной кожи может привести к ее покраснению и раздражению. Даже жирная кожа нуждается в определенном количестве естественного жира.

Читать дальше → Фруктовые кислоты

Похожие записи:

Комментарии закрыты