Фев 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Чистка лица: что лучше — ручная или аппаратная?

Чистка лица: что лучше — ручная или аппаратная?
Виды

Чистка лица один-два раза в неделю – это часть обязательного и доступного ухода за собой. Но необходимо помнить о том, что при чистке лица главное слово – мягкость и нежность.

Зачем выполнять чистку лица

Чистка удаляет омертвевшие клетки, снимая верхний слой эпидермиса. Это помогает получить кожу более гладкую, нежную, сияющий и ровный цвет лица.

Механическая чистка

Эксфолиация – это глубокая чистка лица при помощи косметического средства, крема, геля, скраба, содержащих гранулы. С их помощью осуществляется эффективное устранение омертвевших частичек, усиливается кровообращение, кожа массируется, разглаживается.

Гоммаж (от франц. gomme — ластик) – еще один синоним чистки. Гоммаж – это более мягкая методика механического воздействия, которая легко выполняется самостоятельно при помощи косметического средства, например, крема-геля с овсяными хлопьями. Гоммаж применяется для чувствительной, тонкой, сухой, зрелой кожи.

Микродермабразия – это интенсивная механическая чистка лица, которая буквально скоблит кожу, полируя ее при помощи абразивных частичек. Часто в микродермабразии применяется оксид алюминия.

Химическая чистка

Химическая чистка – это пилинг, который осуществляется как для глубокого очищения кожи, так и для продления ее молодости. После химического пилинга, который может быть разной степени воздействия по глубине и интенсивности, кожа разглаживается, морщины сокращаются, появляется гладкость и здоровое сияние. Химическая чистка лица совершается с применением AHA-кислот, например, фруктовых кислот, гликолевой, салициловой кислоты.

Какая чистка лица кому подходит

Легкая механическая чистка, гоммаж подходи всем, и женщинам, и мужчинам, она может становиться частью ухода за лицом и применяться каждую неделю для устранения омертвевших частиц, открытия пор, получения более сияющей кожи. Обладателям чувствительной кожи лучше воздержаться от самостоятельной чистки.

Микродермабразия предназначена для людей с тусклой кожей, потому что она моментально преображает лицо. Пилинг подходит для кожи, на которой наметились признаки старения, так как он действует более глубоко, нежели микродермабразия.

Как сделать чистку самостоятельно

Макияж позволяет коже выглядеть безупречно, а чтобы иметь безупречную кожу, необходимо позаботиться о ней дополнительно. Процедуры в салоне дают прекрасные результаты, но часто являются дорогостоящими. Но существует целый ряд домашних средств для естественного ухода за кожей, в числе которых – чистка лица, которую легко сделать самостоятельно.

Преимущества домашней чистки

Чистка лица – это отшелушивание верхнего слоя кожи, в результате которого она становится более молодой. Благодаря бережной чистке лица в домашних условиях лицо получает массаж, усиливается кровообращение, местный метаболизм, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки.

Как выполнять чистку дома

К домашней чистке лица нужно подходить с умом. Сначала надо забрать волосы, чтобы они не падали на лицо и продвигаться по этапам.

Первый этап – это очищение лица от макияжа. Возьмите немного очищающего косметического средства, которое подходит вам по типу кожиКак правильно определить свой тип кожи, нанесите на лицо и область шеи, помассируйте круговыми движениями, затем смойте теплой водой. Промокните лицо мягким полотенцем.

Паровая эксфолиация

Этот этап необязателен, но такая процедура обеспечивает действительно эффективное очищение лица. В воду для паровой бани можно добавить целебные травы, которые пойдут на пользу коже. Лицо держать над емкостью с водой, подвергая его воздействию пара, около 10-15 минут. Следите за тем, чтобы вам была комфортна температура, не позволяя пару обжигать лицо. После окончания процедуры промокните лицо мягким полотенцем. Пар размягчает сальные пробки, удаляет ороговевшие частички, открывает поры, делая кожу гладкой и нежной.

Домашний пилинг для лица

Если вы решили не обходиться паровой банейБаня и здоровье: польза и вред банных процедур для лица, а сделать полноценный пилинг, вам потребуется выбрать один из доступных рецептов. Например:

Овсяный гоммаж: смешайте 2 столовых ложки овсяных хлопьев, ¼ чашки земли (глины) Фуллера, ¼ чашки тертой апельсиновой цедры. Добавьте немного воды и сделайте пасту, которую и нужно использовать в качестве средства для чистки лицаЧистка лица — основные правила и полезные советы.
Медовый гоммаж: смешайте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки мелкого миндального порошка, 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь используйте в качестве основы для гоммажа для здоровой кожиЗдоровая кожа — ежедневная программа по уходу за кожей без высыпаний и ранок, которой требуется отбеливание.
Также в качестве средства для домашнего пилинга могут служить молотый кофе, сода, молотый рис. Смягчающей основой могут выступать оливковой масло, жирные сливки, сметана.

После чистки нужно обязательно увлажнить кожу кремом, восстанавливая ее гидролипидный баланс, который нарушен вследствие эксфолиации.

Читать дальше → Виды

Похожие записи:

Комментарии закрыты