Мар 17, 2013

Опубликовано в Здоровье

Черная глина от целлюлита: как бороться с «апельсиновой коркой»

«Апельсиновая корка» — проблема, знакомая многим девушкам и женщинам не понаслышке. Научно доказанный факт, что целлюлит — явление, характерное исключительно для современного общества. Сидячий образ жизни, обувь на высоких каблуках, тесная одежда, неправильное питание и, как следствие, нарушение кровообращения, недостаток витаминов, кислорода и обилие токсинов. Все это было незнакомо людям в старые времена, особенно в таком количестве и с такой интенсивностью, которое сейчас считается нормальным.

Ни для кого не секрет, какие участки тела подвержены риску возникновения «апельсиновой корки»: руки, живот, ягодицы, бедра.

Как определить целлюлит

Есть целлюлит на теле или нет? И, если есть, то в какой он стадии? Можно ли с ним бороться? Решение этих вопросов нужно начать с небольшого самообследования:

Зажать между пальцами кожу на предполагаемом проблемном места тела.
Определить визуально состояние кожи: есть ли неровности, или же складка кожи гладкая?

Если складка кожи гладкая: целлюлита нет. Но не стоит расслабляться, нужно придерживаться правильного образа жизни, и стараться сохранить тело и здоровье. Также рекомендовано принимать определенные косметические меры против целлюлита в целях профилактики (предупредить — всегда легче, чем лечить).

Если при сжатии на коже видны впадинки и бугорки: целлюлит есть. Но он еще находится в латентной, то есть скрытой, стадии. Именно на этой стадии пора приниматься за устранение целлюлита.

Первым делом придется пересмотреть образ жизни, уделить внимание манере одеваться, системе питания. Больше двигаться, не носить неудобную, тесную одежду и обувь, питаться здоровой пищей, стараться меньше нервничать и уделять время для косметических процедур хотя бы раз в неделю по рецепту, предложенному ниже.

Если целлюлит заметен на коже без сжатия: стадия выраженного целлюлита. Токсины и жировые отложения накопились до такой степени, что стали видны.

Самое первое, что нужно сделать — это осознать проблему целлюлита. А вот что делать не стоит, так это отчаиваться. Даже у звезд мировой величины есть целлюлит, но при этом они не стесняются одевать открытые купальники и чувствовать себя на высоте.

Не стоит излишне переживать по поводу недостатка, нужно принимать меры по его устранению:

Постараться понять причину возникновения целлюлита. Генетическая предрасположенность? Изменения гормонального фона? Вынужденный неправильный образ жизни?
Для эффективной борьбы с целлюлитом нужно выявить и, если это возможно, постараться устранить причину его возникновения.
И, разумеется, комплексно применять косметические меры по борьбе с целлюлитом. Всегда рекомендуется использовать клинически одобренные средства природного происхождения.

Матушка-природа позаботилась о своих неразумных детях, и даже сейчас, в двадцать первом веке, можно на нее положиться.

Одно из природных средств против целлюлита — черная глина

Чем же эта глина отличается от других видов, и почему именно она подходит для лечения целлюлита?

Как и другие виды глины, черная глина богата минеральными веществами, которые так необходимы коже. Особенность черной глины в том, что она воздействует глубинно, стимулирует циркуляцию крови, способствует регенерации клеток, выводу вредных веществ из организма. Все это составляет основу мер по устранению целлюлита и его последствий.

Черная глина популярна для борьбы с «апельсиновой коркой» по всему миру. Применение черной глины показано на всех стадиях целлюлита, даже в случаях с сильно выраженным.

Один из самых эффективных способов применения антицеллюлитных свойств черной глины — это маска-скорая помощь для проблемных мест.

Рецепт антицеллюлитной маски-скорой помощи

смешать необходимое количество черной глины и теплой воды. Это будет базой маски.
добавить несколько капель концентрированных ароматических масел. Например, масло грейпфрута, апельсина, лимона или мандарина. Именно масла цитрусовых способны расщеплять и выводить жировые отложения целлюлита. Заменить такие масла можно (с меньшим эффектом) одной-двумя ложечками оливкового масла.
перед нанесением маски принять горячий душ и сделать массаж проблемных зон с помощью специальной массажной рукавички, или твердой щеточки.
нанести на влажную и распаренную кожу подготовленную заранее маску из черной глины. Температура маски должна быть комфортна для кожи.
обернуть поверх маски пищевую пленку.
смыть через 15-20 минут. Нанести на обработанный участок подходящий по типу кожиКак правильно определить свой тип кожи крем.

Повторять процедуру дважды в неделю.

Достоинства маски:

Черная глина в комплексе с массажем и прогреванием усиливает кровообращение, выводит токсины, образующиеся при целлюлите.
Масла цитрусовых, проникая через распаренную кожу, способствуют расщеплению нежелательных жировых отложений.
Уникальные свойства черной глины сделают кожу гладкой и нежной. Ускорят регенерацию клеток кожи как на поверхностном, так и на глубинном уровне.
Завершающая процедура увлажнения и питания успокоит и завершит процедуру воздействия на проблемные участки тела.
Нанося маску дважды в неделю, вырабатывается привычка заботы о себе. Так как стресс является одной из основных причин возникновения целлюлита, просто необходимо научится расслабляться и находить время для себя.

Недостаток маски в том, что она не подходит женщинам с варикозным расширением венВарикозное расширение вен — операция неизбежна?.

Похожие записи:

Комментарии закрыты