Сен 17, 2012

Опубликовано в Красота, Мода

Чем обрабатывать кожу после депиляции воском

clip_image001

Современные женщины должны быть немного экспертами во всём, особенно если это касается её внешнего вида. Депиляция воском – это давно известная процедура удаления волос в нежелательных областях. Многие женщины успешно применяют её по всему миру, и многие знают, чем обрабатывать кожу после депиляции воском. Для тех, кто не знаком с этой процедурой или не уделял должного внимания уходу за кожей, эта статья может стать полезным подспорьем.

Многие женщины предпочитают восковую депиляцию, чтобы избавиться от нежелательных волос на своей коже.

Депиляция воском – это без сомнения болезненный способ получить мягкое и чистое тело, и женщины претерпевают эту боль дважды или трижды в месяц. Но прежде чем подвергать своё тело депиляции воском, вам необходимо иметь некоторую информацию об этой процедуре и в частности о том, чем обрабатывать кожу после депиляции воском.

Депиляция воском – это способ, при котором волоски выдираются из корней и поэтому в результате может возникнуть раздражение или опухоль. Если вы заботитесь о своей коже после восковой депиляции, то это может привести к появлению врастающих волосков и шишкам, которые являются причиной болевых ощущений и некрасивого и неопрятного вида вашей кожи. Поэтому необходимо обрабатывать кожу сразу после депиляции воском.

Многие девушки пытаются проводить депиляцию воском на дому, благо, что на рынке предостаточно восковых полос для депиляции. Это довольно просто и легко принести эти полоски домой и избавиться от нежелательных волос, но вы должны быть осторожны и избегать любого повреждения во время процесса удаления волос.
Услуга депиляции воском в салоне – это более безопасное решение. Вам, конечно, потребуется заплатить немного больше, но что может быть важнее вашей драгоценной кожи. Вы найдёте хорошо подготовленного косметолога в салоне, который предоставит вам квалифицированную услугу депиляции воском, поскольку работа с воском это ещё одна важная часть косметологии. Вы можете с лёгкостью положиться на салон с хорошей репутацией, что они предоставят вам услугу на должном гигиеническом уровне. В косметологии ученики приобретают знания о различных видах воска и эффектах, которые они оказывают на различные виды кожи. Если вы прослушаете краткий курс косметологии, вы немного узнаете о важных аспектах безопасной депиляции воском и дальнейшем уходе. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам поддерживать вашу кожу в безопасности после депиляции.
Обрабатывайте кожу после депиляции воском и продолжайте это делать 2-3 раза в течение следующих 2 дней.
Защищайте вашу кожу и оказывайте дополнительный уход следующие 2 дня; избегайте любых благоухающих увлажнителей на областях депиляции.
Ваша кожа после депиляции становится особенно чувствительной, поэтому вы не должны применять любые продукты на область депиляции, поскольку это может забить поры и привести к распространению инфекции.
Так как ваша кожа продолжает заживать следующие 48 часов после процедуры эпиляции, не допускайте ошибки — не ходите в солярий и не загорайте.
Воздержитесь от купания в течение 2 дней после депиляции, поскольку в воде могут быть вредные бактерии, которые могут легко проникнуть через всё ещё открытые поры и привести к инфекции.
Вам следует следовать этим инструкциям как минимум 48 часов после депиляции, таким образом, вы избежите раздражения, сыпи и шишек. Если вы пройдёте курс косметологии, то узнаете намного больше о том, чем обрабатывать кожу после депиляции воском и чего нужно избегать. Есть многочисленные организации, которые предлагают курсы по косметологии и дают вполне квалифицированные уроки.

Похожие записи:

Комментарии закрыты