Фев 24, 2012

Опубликовано в Кулинария

Чебуреки

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла

В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста.
Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста.
Всё это затем перемешать.
Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать,
добавить 3-4 ложки подсолнечного масла.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Маркет доставки игрушек и детской одежды в Екатеринбурге — ваши лучшие покупки!
Готовим фарш.
Требуется: 1 кг мяса (желательно свинина), 3-4 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока, 1 стакан молока.
Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко.
Фарш должен быть влажным.
Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить:
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.
Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).

Источник: http://bonappetit.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты