Мар 17, 2013

Опубликовано в Кулинария

Буженина с соусом из лука и сидра

Ингредиенты: Буженина — 500 г Бульон овощной — 100 мл Лук красный — 4 головки Чеснок — 8 зубчиков Мука кукурузная — 1 столовая ложка Сидр — 100 мл Петрушка — 20 г Масло сливочное — 50 г

Приготовление: 1.Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая. 2.Сильно убавить огонь и загустить луковый соус ­куку­рузной мукой, разведенной в небольшом количестве теп­лой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика. 3.После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарублен­ной петруш­кой, посолить, если ­бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.

поздравления с днём рождения и праздниками в стихах, поздравительные открытки

Похожие записи:

Комментарии закрыты