Авг 29, 2013

Опубликовано в Здоровье

Биоэпиляция бикини: нет предела совершенству!

Биоэпиляция бикини: нет предела совершенству!
Советы

Среди множества процедур, которые предлагаются в косметических салонах, биоэпиляция бикини занимает особое место. Решиться на такую болезненную и в чем-то интимную процедуру бывает непросто, но результат того стоит: гладкая кожа без единого волоска выглядит аккуратно, изысканно и в то же время чрезвычайно сексуально.

Бразильская эпиляция

Легенда гласит, что в восьмидесятых годах прошлого века сестры из Бразилии открыли косметический салон в Нью-Йорке. Уроженки Бразилии привыкли удалять всю лишнюю растительность с тела, чтобы из-под тоненьких ленточек бикини не торчал ни один волосок. Такого же эффекта захотели добиться и многие американки – бразильская (или, как ее еще называют, «глубокая») биоэпиляция бикини стала весьма популярна. Современные женщины считают совершенно неприличными торчащие волоски и безжалостно от них избавляются. Иногда лобок делают совершенно гладким, иногда оставляют узкую полосочку волос.

Сделать себе подобную «прическу» совсем непросто, особенно тем, у кого понижен болевой порог. Кожа в области бикини очень чувствительна, поэтому даже обычное бритье зачастую вызывает раздражение. Использование эпилятора в данной области превращает процедуру в настоящую пытку, а кремы-депиляторы не рекомендуются из-за близости к слизистым оболочкам. Поэтому самым популярным способом избавления от лишних волос в области бикини является биоэпиляция. Эту процедуру нельзя назвать приятной, но современные технологии позволяют минимизировать болезненные ощущения. Боль при биоэпиляции достаточно кратковременна, поэтому многие дамы терпят ее ради красоты.

Что такое биоэпиляция

При биоэпиляции на кожу наносится вязкий раствор, который густеет и отрывается при помощи полосок из бумаги или ткани вместе с прилипшими к нему волосками. Поскольку волосы выдираются с корнем, процедура довольно болезненна, зато из-за частичного разрушения волосяной луковицы волосы не растут довольно долго – три-четыре недели. Кроме того, если делать биоэпиляцию регулярно, со временем волосы становятся все более тонкими и слабыми, а потом перестают расти вообще.

Пока еще не существует способа сделать эту процедуру полностью безболезненной, но обработка кожи специальными лосьонами, а также успокаивающие добавки к воску позволяют уменьшить болевые ощущения, насколько это возможно. Для области бикини используется только горячий воск, разогретый перед нанесением на кожу до температуры около сорока градусов по Цельсию. Под воздействием высокой температуры поры расширяются, и волосы удаляются сравнительно легко и чуть менее болезненно, чем при эпиляции холодным или теплым воском. Многое зависит и от сноровки косметолога – волосы должны вырываться резко, тогда болевые ощущения будут минимальны. Вообще, необходимо отметить, что эпиляцию горячим воском можно делать только в салоне – в домашних условиях очень трудно нагреть воск до нужной температуры, а значит, вероятны ожоги кожи.

Для биоэпиляцииБиоэпиляция: проверенно временем можно использовать составы не только на основе воска (этот метод называется ваксинг), но и на основе сахара (такая процедура зовется шугарингом). Сахарная эпиляция считается чуть менее болезненной, поскольку паста из сахара, лимонной кислоты, воды и экстрактов растений наносится и удаляется по направлению роста волос. Кроме того, шугаринг можно проводить при длине волос в два-три миллиметра, в то время как для восковой эпиляцииВосковая эпиляция: деликатное решение проблемы нежелательных волос волоски должны быть не менее половины сантиметра. Гладкая кожа после такой процедуры может сохраняться до пяти недель. Шугаринг рекомендуется обладательницам очень чувствительной кожи, а также тем, у кого аллергия на воск. Биоэпиляция области бикини с помощью сахарной карамели не сопровождается ожогами.

Каким бы образом ни проводилась биоэпиляция бикини, после процедуры в течение суток не рекомендуется посещать бассейн, солярийСолярий: вред или польза? или сауну. Загорать на солнце также нежелательно.

Штрих к портрету сексуальной женщины

Как правило, мужчинам очень нравиться гладкая кожа в области бикини, вероятно, поэтому многие девушки постоянно делают эту неприятную процедуру. Шелковистая гладкая кожа выглядит молодо, свежо и сексуально сама по себе, кроме того, эпилированный лобок можно украсить рисунками – бикини-дизайном.

Бикини-дизайн – это весьма интригующий способ выразить свою индивидуальность и подчеркнуть сексуальность. Особую пикантность придает бикини-дизайну тот факт, что это маленькое произведение искусства могут видеть лишь избранные. После удаления лишних волос на обнаженной коже создаются рисунки, которые при желании украшаются стразами, перьями и другими декоративными элементами. Сделать качественный бикини-дизайн в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше довериться мастеру в салоне. Профессионал не только поможет с выбором рисунка, но и выполнит украшения аккуратно и изящно.

Можно выбрать традиционные украшения – сердечки, бабочки или инициалы любимого, а можно дать волю фантазии и создать сложные картины. Так, в последние годы можно украшать зону бикини иероглифами или иными загадочными знаками, придающими их обладательнице особую значимость. В любом случае, тщательно выполненный бикини-дизайн обязательно произведет впечатление на мужчину, которому посчастливится увидеть это произведение искусства. Нелишне, впрочем, будет перед созданием такого дизайна узнать, как мужчина относится к подобным украшениям – консервативно настроенные или излишне ревнивые представители сильного пола могут не одобрить такой способ самовыражения. Однако обычно мужчины бывают в восторге от открывшихся их взору картин.

Следует учитывать, что перышки в бикини-дизайне могут продержаться всего несколько часов, а стразы – до нескольких дней, если относиться к ним бережно. Впрочем, на практике мужчины зачастую теряют голову от восхитительного дизайна и уже не думают об осторожности, поэтому в первозданном виде дизайн сохраняется лишь до первого свидания.

Читать дальше → Советы

Похожие записи:

Комментарии закрыты