Июн 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Бифидумбактерин при молочнице – прием после консультации с врачом

Бифидумбактерин при молочнице применяют для восстановления нормальной микрофлоры и кислотности влагалища, то есть его способности к самоочищению. Проводится такое лечение после курса противогрибковой терапии и контрольного анализа по назначению лечащего врача.

Почему возникает и постоянно рецидивирует молочница

Возбудителем молочницы или кандидоза влагалища являются дрожжеподобные грибки рода Candida, которые входят в состав условно-патогенной микрофлоры, обитающей на поверхности тела человека. Очень много грибков рода Candida обитает в кишечнике. Часто эти грибки являются естественными обитателями половых органов мужчин и женщин, не вызывая при этом заболевания.

Для того, чтобы началось заболевание, должно произойти нарушение иммунитета, тогда грибки рода Candida начинают быстро размножаться, проникать в слизистые оболочки половых органов и вызывать там воспалительный процесс. «Пусковыми моментами» для развития молочницы являются переохлаждения, любые инфекции, частые обострения хронических заболеваний, стрессы и так далее.

Проявляется молочница сначала в виде мелких творожистых налетов на слизистых оболочках наружных половых органов, которые затем разрастаются и превращаются в трудно отделяемые от слизистой оболочки пленки. Иногда вместо пленок появляются обильные выделения с творожистыми хлопьями. При любом варианте течения заболевания появляется сильнейший зуд и жжение в области половых органов.

Как лечат молочницу

Полностью удалить из организма возбудителей молочницы невозможно, но можно, во-первых, уменьшить их количество, а во-вторых, укрепить иммунитет и организм сам не допусти рецидива заболевания. К сожалению, все это осуществить не так просто: грибки рода Candida находят все новые лазейки для проникновения в организм, и поэтому лечение молочницы часто становится большой проблемой. Лечить ее можно только по назначению врача и под лабораторным контролем.

Лечение обычно начинают с назначения противогрибковых препаратов внутрь или местно. Иногда прием противогрибковых препаратов внутрь сочетают с применением влагалищных свечей, кремов и других препаратов с противогрибковым действием. Одновременно назначается общеукрепляющее и стимулирующее иммунитет лечение.

После проведенного лечения дрожжеподобные грибки рода Candida в мазках и соскобах со стенок половых органов исчезают, проходят и симптомы молочницы.

Но, как оказалось, этого мало. Молочница начинает постоянно рецидивировать. Причиной этого является, как правило, не только снижение иммунитета, но и дисбактериоз влагалища, который сформировался на фоне молочницы и ее лечения.

В норме во влагалище преобладает нормальная микрофлора, которая создает среду, препятствующую размножению возбудителей инфекции, то есть влагалище женщины детородного возраста способно к самоочищению. Эта способность регулируется женскими половыми гормонами эстрогенами. После любой перенесенной инфекции и ее лечения микрофлора влагалищаМикрофлора влагалища: степени чистоты нарушается и в ней начинает преобладать условно-патогенная микрофлора, которая «ловит момент» для внедрения в слизистую оболочку и развития инфекционно-воспалительного процесса.

Для того чтобы вернуть способность влагалища к самоочищению, после проведенного лечения противогрибковыми препаратами назначают бифидумбактерин в свечах в виде курса лечения.

Как действует бифидумбактерин при молочнице

Бифидумбактерин подавляет размножение условно-патогенной микрофлоры и изменяет кислотность влагалищной среды, что способствует восстановлению нормальной микрофлоры. Кроме того, бифидумбактерин способствует восстановлению местного иммунитетаИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых тканей – это еще один заслон на пути внедрения возбудителей молочницы.

Как правильно применять свечи бифидумбактерин

Бифидумбактерин при молочнице вводят местно в виде вагинальных свечейВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений или раствора. Кроме того, для подавления жизнедеятельности грибков рода Candida, обитающих в кишечнике, и снижения риска повторного заражения, бифидумбактерин можно назначать внутрь, также курсами.

Раствором бифидумбактерина готовят следующим образом: 10 доз препарата (сухой лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения) разводят столовой ложкой теплой кипяченой воды, смачивают тампон и вводят его во влагалище на два–три часа. Проще пользоваться свечами бифидумбактерин, их вводят во влагалище дважды в день. Курс лечения – от недели до десяти дней.

Бифидумбактерин применяется при лечении молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка на заключительном этапе для восстановления самоочищающей способности влагалища и профилактики рецидивов заболевания.

Галина Романенко

Советы для настроения на Neskuchno.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты