Окт 20, 2013

Опубликовано в Здоровье

Безопасный секс — миф или реальность?

Безопасный секс — миф или реальность?
Мужская контрацепция

Что и говорить, секс — занятие увлекательное, но чтобы получить истинное удовольствие от секса, нужно забыть обо всем на свете и не думать ни о чем, кроме партнера. Однако удается это далеко не всем женщинам — ведь им приходится думать также и том, чтобы не забеременеть. Чтобы быть готовой к спонтанному сексу, заранее позаботьтесь о контрацепции, ведь это одна из неотъемлемых особенностей современной динамичной жизни.

К счастью, сегодня женщины наделены свободой, о которой еще век назад только можно было мечтать, — правом выбирать отца ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, планировать беременность или предотвращать ее. Поэтому так важен выбор средств контрацепции.

Если ваш партнер готов разделить с вами трудности этого выбора и помочь с ним справиться — браво! Это зрелое и ответственное решение. Тем не менее, не стоит ждать, когда мужчина первым коснется этого вопроса — только вы отвечаете за собственное тело, поэтому не нужно перекладывать на него вину за безынициативность. Надеемся, этот краткий обзор современных средств контрацепции поможет вам обезопасить себя и… не терять даром времени!

Гормональные противозачаточные таблетки

Гормональные противозачаточные таблетки появились в шестидесятых, и первым отдало им должное поколение бэби-бума (к которому, возможно, принадлежат и ваши родители). Именно они первыми получили законный доступ к оральным контрацептивам. Принцип их действия основан на изменении уровней прогестерона и эстрогена и предотвращении овуляции. Если не происходит овуляция (то есть выхождение яйцеклетки из разорвавшегося Граафова пузырька и проникновение в матку через фаллопиеву трубу), женщина не может забеременеть. Противозачаточные таблетки также уменьшают менструальные болиМенструальные боли: неприятный симптом и спазмы и устраняют проявления акне.

Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль — Т-образное эластичное устройство, вводимое в полость матки и обеспечивающее длительный контрацептивный эффект. ВМС предотвращает соединение яйцеклетки и сперматозоида, замедляет скорость движения яйцеклетки в полость матки и влияет на способность сперматозоидов проходить через полость матки. ВМС оставляют в полости матки на срок от 5 до 12 лет.

Презервативы и контрацептивные губки

Всем известно, что такое презерватив, а также известна патологическая нелюбовь мужчин к этому средству контрацепции. По словам мужчин, презерватив ослабляет ощущения. Тем не менее, презервативы — в отличие от гормональных таблеток, ВМС и другие средств контрацепции — не только предотвращают беременность, но и СПИДСПИД — по-прежнему очень страшен, и венерические заболеванияВенерические заболевания — неприятный подарок богини любви. Контрацептивные губки имеют вид подушечки округлой формы, с углублением на стороне, прилегающей к шейке матки, и полиэстеровой петлей для извлечения губки — на противоположной стороне. Контрацептивная губка задерживает сперму, препятствуя ее попаданию в канал шейки матки, а также выделяет спермицидное вещество. Губки можно купить в аптеке без рецепта.

Инъекции контрацептивов и контрацептивный пластырь

Самый популярный контрацептив такого типа — Depo-Provera. Его вводят каждые 12 недель. Действие Depo-Provera основано на предотвращении овуляции. Это средство подходит для женщин, которые забывают каждый день принимать таблетку; однако Depo-Provera не рекомендуют использовать более 2 лет. Контрацептивный пластырь (например, Ortho Evra) раз приклеивают к коже (на ягодицах, животе или руке у плеча), меняют раз в неделю в течении трех недель, а затем делают недельный перерыв. Это контрацептивное средство также предотвращает овуляцию. Если пластырь (незаметно для вас) отклеится, или же истечет срок его действия, женщина может забеременеть.

Читать дальше → Мужская контрацепция

Похожие записи:

Комментарии закрыты