Фев 27, 2013

Опубликовано в Кулинария

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Ингредиенты: Чернослив — 130 г Баранина — 1 кг Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Имбирь — ½ чайной ложки Карри — ½ чайной ложки Орех мускатный — на кончике ножа Корица — 2 чайные ложки Шафран — ¼ чайной ложки Мед — 5 столовых ложек Бульон мясной — 250 мл Миндаль — 115 г Листья кориандра — 10 штук Соль — по вкусу Яйцо куриное — 3 штуки Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть. 2.В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким. 3.Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая. 4.Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами. Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.

Похожие записи:

Комментарии закрыты