Июн 13, 2012

Опубликовано в Кулинария

Банановый пирог — рецепт с фото

Рецепт бананового пирога, а правильнее сказать консистенция его теста, имеет немного отличий от сметанного, «зебры», медовика, лимонного или шарлотки, – такая же жидкая. Выпекается банановый пирог дольше, чем, к примеру, быстрый к чаю, но тоже получается очень мягкий, пышный и необыкновенно душистый. Фрукты для бананового пирога нужно брать обязательно переспевшие, чтобы кожура уже была покрыта темными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Этот рецепт бананового пирога мне дала приятельница, которая как я уже писала, давно живет в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь интересным (на этот раз рецептом бананового пирога), ну а я в свою очередь предлагаю свои проверенные рецепты тортов, заготовок или праздничных салатов.

Европейцы и американцы этот банановый пирог называют хлебом, кроме духового шкафа готовят еще и в микроволновке, а кушают по-разному: намазывая сверху маслом, вареной сгущенкой или кремом. Помимо всего прочего пирог из бананов можно оформить и в виде торта: уже остывший полить глазурью и украсить орехами; но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты для рецепта бананового пирога:

    мягкий переспелый банан – 2 шт.;
    мука – 220 г;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    сметана – 100 мл;
    сахар-песок белый или коричневый – 150 г;

    

    разрыхлитель – 3 ч.л.;
    сода – 0,5 ч.л.;
    соль – 0,5 ч.л.;
    ванилин – 1 ч.л.;
    сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию);
    сахарная пудра.

Рецепт бананового пирога:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.

2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.

3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.

5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.

6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.

7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Этот пирог из бананов подаем к столу в теплом или холодном виде, в любом случае он остается вкусным.

Источник: http://chudo-povar.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты