Июн 6, 2013

Опубликовано в Кулинария

Баклажаны с зеленью и чесноком

Ингредиенты: Баклажаны — 5 штук Чеснок — 4 зубчика Кинза (кориандр) — 1 пучок Масло растительное — по вкусу Укроп — 1 пучок Гранаты — 1 штука Соль морская — по вкусу Приготовление: 1.Моем баклажаны, отрезаем плодоножку. 2.Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь. 3.Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть. 4.В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка. 5.Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки. 6.Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт. 7.Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна. Суперпримитивное и очень вкусное блюдо.

Все воротнички на сайте vorotni4ok.ru — вязаные спицами и крючком, ажурные, теплые, манишки!

Похожие записи:

Комментарии закрыты