Мар 3, 2010

Опубликовано в Кулинария

Баклажановые рулетики с курицей

 

Рулетики на основе баклажана — холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

Ингредиенты:

Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.

Специи: черный перец, соль — по вкусу.

 Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить.

Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом.

Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа).

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Разложить на противне. Будущее за ECO и Bio продуктами BIO Будущее с продуктами от ColorsOfLife

Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!

Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  1. Rimsskii пишет:

    Наверное вкусныеее! Где бы теперь взять баклажан. Ну ничего и завтра можно заняться. 🙂