Янв 15, 2012

Опубликовано в Красота

Ароматерапия для гармонии души и тела

Как порою нам хочется чего-то совершенно особого, почти не реального. Чего-то водушно-невесомого, загадочного, романтичного, утонченного и одновременно с этим полезного и приятного. Все это может с легкостью дать вполне земная процедура под названием «ароматерапия» – особое лечение ароматами.

Ароматерапия включает в себя ароматический массаж тела и ароматические ванны. Еще древние египтяне, первыми научившиеся извлекать из цветов и трав ароматические компоненты, заметили, как благотворно те влияют не только на лечение больных, но и на поддержание красоты и соблазнительности кожи. Одна из красивейших женщин своего времени, царица Клеопатра, была поклонницей массажей и ванн с использованием разнообразных масел из экзотических и редких растений. Недаром, наши предки использовали такие растения при проведении религиозных обрядов, ведь только аромат способен создать полную гармонию между мыслями, чувствами и разумом, и, ко всему этому, подарить особую эффективную заботу о коже.

Хотя лечению с помощью ароматов насчитывается несколько тысяч лет, сам термин «ароматерапия» был введен в обиход сравнительно недавно – в 1928 году благодаря французскому химику по фамилии Гаттфосс. Свою обжегшую руку он смог вылечить с помощью обычного масла лаванды, да так, что и шрамов не осталось. После этого он, его коллеги, а затем и последователи занялись изучением терапевтических действий различных ароматических масел. Такая вот женская хитрость.

Как же получают такие замечательные масла? Ответ на этот вопрос прост: с помощью специальной технологии вытяжки из растений (не только цветков и семян, но и корней, стеблей, листьев и даже коры). Так как получаемая жидкость слишком концентрированна ее, в обязательном  порядке, разбавляют водой

Наиболее эффективны ароматические масла при непосредственном нанесении на тело, то есть при массаже. Косметологи предварительно подбирают подходящее именно вам масло, чтобы избежать возникновения аллергической реакции.

В европейских и восточных странах такая приятная процедура лечения ароматами используется при многих заболеваниях. А во все мире расположены несколько десятков научно-исследовательских центров и институтов для изучения этого быстро развивающегося направления в медицине и косметологии. Самые известные такие центры открыты в Англии и Франции, в них работают лучшие специалисты со всего мира.

Думая о том, чем же себя побаловать, помните, что ароматерапия – роскошный подарок, достойный настоящей королевы.

Источник: http://www.zavtra.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты