Мар 1, 2013

Опубликовано в Здоровье

Антиэйджинговая терапия: молодеть с умом!

В относительно недалеком прошлом термин «антиэйджинговая терапия» был ошибочным. «Терапия» принадлежит к медицинской терминологии, а медицинское сообщество считало старение естественной частью человеческой жизни, и его представители не стремились замедлить его и, таким образом, сделать менее заметными его симптомы. Единственным способом справиться с признаками старения была пластическая хирургия. Сегодня, однако, процессы старения тщательно изучаются, и изыскиваются способы притормозить или даже обратить их вспять.

Гормональная антиэйджинговая терапия

По мере старения организма уровень различных гормонов падает и ученые считают, что если гормональная терапияГормональная терапия — можно ли обмануть природу? может если не остановить, то замедлить старение.

Эстрадиол

Гормональная терапия с применением эсрадиола, которую проходят многие женщины после наступления менопаузы. По сути, она является анти-эйджинговой терапией, так как борется с признаками, характерными для женщин в определенном возрасте.

Инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1)

Терапия с применением ИФР-1 направлена против старения в целом, а не против его отдельных аспектов. Структурно этот гормон сходен с инсулиномПринципы действия инсулина — наука спасает жизни, хотя и не идентичен ему. ИФР-1 помогает регулировать процессы регенерации, противостоять окислительному стрессу, и другим факторам, которые способствуют старению организма.

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭАС)

ДЭАС — это один из гормонов щитовидной железыГормоны щитовидной железы: механизм действия и физиологические эффекты. Исследования показывают, что высокий уровень этого гормона способствует большей продолжительности жизни, особенно у мужчин.

Тестостерон

С возрастом уровень тестостерона у мужчин снижается. В отличие от женщин, у которых происходит резкое падение уровня эстрогена с наступлением менопаузы, уровень тестостерона снижается медленно, в течение длительного времени. Прием тестостерона может существенно замедлить процесс старения у мужчин.

Гормон роста

Гормон роста используется в антиэйджинговой терапии, чтобы сохранить или даже увеличить мышечную массу (обычно с возрастом она уменьшается), благодаря чему человек будет чувствовать себя более здоровым и бодрым.

Антиэйджинговая терапия стволовыми клетками

Открытия в области использования стволовых клетокСтволовые клетки: на острие скандала являются основным источником надежды для тех, кто мечтает жить намного дольше ста лет. Сегодня стволовые клетки могут быть использованы для регулирования кровяного давления, нормализации сердечного ритма, снижения уровня холестерина, улучшения памяти и работы головного мозга в целом.

Стволовые клетки обладают способностью реплицировать и замещать поврежденные ткани организма, таким образом, улучшая их функции.

Антиэйджинговая терапия еще только начинает развиваться и, очевидно, стоит на пороге революционных открытий. Вряд ли она подарит человеку вечную жизнь (да и он вряд ли согласился бы), но, почти наверняка, у нас появится возможность долго оставаться здоровыми и, может быть, мы перестанем бояться старости и не будет так отчаянно пытаться ее избежать.

Похожие записи:

Комментарии закрыты