Окт 19, 2013

Опубликовано в Красота

Антицеллюлитный массаж: убираем апельсиновую корку

Борьба с целлюлитом захватила в последние годы большую часть представительниц слабого пола. Этому способствуют многочисленные публикации на страницах глянцевых журналов, передачи по телевидению. В свете таких событий популярность антицеллюлитного массажа становится понятной, а те суммы, которые многие женщины тратят на постоянную борьбу с целлюлитом – обоснованными. Однако специалисты все чаще говорят о том, что проблема целлюлита слишком преувеличена. В то же время антицеллюлитный массаж признается отличным профилактическим средством, позволяющим уменьшить проявления структурных изменений подкожно-жировой клетчатки в проблемных областях женской фигуры.

Принцип действия антицеллюлитного массажа

Проведение антицеллюлитного массажа направлено на проработку слоя подкожно-жировой клетчатки, улучшение обменных процессов в ней с помощью приемов поверхностного и глубокого массажа. Антицеллюлитный массаж помогает избавиться от такого неэстетичного косметического дефекта как «апельсиновая корка». Особенно выраженного эффекта удается добиться при сочетании антицеллюлитного массажа с сеансами лимфодренажа.

Лимфодренаж ликвидирует лимфостаз, при отсутствии же отека приемы антицеллюлитного массажа помогают эффективнее избавляться от локального ожирения с серьезными проявлениями целлюлита. Специальные приемы антицеллюлитного массажа позволяют контролировать глубину воздействия и обеспечивают постепенную проработку всех проблемных мест.

Противопоказания к проведению антицеллюлитного массажа

Поскольку во время антицеллюлитного массажа происходит довольно сильное воздействие на ткани и сосуды, его проведение не рекомендуется при варикозном расширении вен, тромбофлебите, повышенной проницаемости сосудов. При травмировании стенок сосудов и разрыве капилляров, может наблюдаться образование отеков, вызванных скоплением жидкости в соединительной ткани.

Не рекомендуется выполнять антицеллюлитный массаж при проблемах с сердцем или сердечно-сосудистой системой. Также не стоит прибегать к такому массажу при общем ухудшении самочувствия, чувстве недомогания.

Правила антицеллюлитного массажа

Для того чтобы антицеллюлитный массаж был эффективным и безопасным, важно соблюдать при его выполнении некоторые правила. Процедуру массажа нужно начинать медленными и плавными движениями. Давление должно быть минимальным, сам массаж не должен быть болезненным и оставлять следов на коже. Постепенно темп выполнения массажа ускоряется, а давление на массируемые участки увеличивается.

Антицеллюлитный массаж нужно выполнять только после полного расслабления и хорошего разогрева мышц. Длительность процедуры может составлять от тридцати до шестидесяти минут. Частота процедур зависит от того, насколько выраженным является целлюлит. Обычно специалисты рекомендуют выполнять антицеллюлитный массаж курсами из пяти-десяти процедур, через день.

Антицеллюлитный массаж выполняют в направлении снизу вверх, чтобы не создавать препятствия оттоку лимфы. Особую осторожность следует проявлять при массировании живота, не допускается сильное давление, все движения должны быть легкими и плавными.

Приемы антицеллюлитного массажа

Во время антицеллюлитного массажа могут использоваться различные приемы. Начинают массаж с медленных разогревающих движений, затем постепенно переходят к более глубокой проработке тканей. Выполняют «перекатывания» жирового валика, зажимая его между большими и указательными пальцами и производя движения вперед, прорабатывая, таким образом, все проблемные места. Затем переходят к щипкам, приподнимая кожу кончиками пальцев, оттягивая ее и слегка сжимая.

Большее усилие применяется при выполнении гребнеобразных растираний костяшками пальцев. При этом движения могут быть направлены в разные стороны, а темп выполнения – медленным или быстрым. Локальные жировые отложения прорабатывают более интенсивно, как бы «раздавливая» и массируя вертикальную жировую складку основанием ладони. В заключение массажа жировой валик захватывают большим и указательным пальцем одной руки, а ребром ладони второй руки выполняют «рубящие» движения.

Наталья Биатова

Похожие записи:

Комментарии закрыты