Апр 28, 2013

Опубликовано в Здоровье

Аквааэробика – упражнения для здоровья

Существует ряд причин, по которым врачи рекомендуют регулярные аэробные нагрузки. Они снижают артериальное давлениеАртериальное давление — опасны ли его колебания?, помогают контролировать состояние больных диабетом и ожирением, снижают риск развития болезней сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, регулируют уровень триглицерида, и улучшают уровень холестерина. Аэробные нагрузки позволяют проработать большие группы мышц, и обеспечивают здоровую нагрузку на сердце и легкие. Аквааэробика — популярных способ получить все, что может дать аэробная нагрузка, не подвергая мышцы и суставы риску повреждений.

Упражнения с акваперчатками

Акваперчатки — это, как правило, резиновые митенки с перепонками между пальцев, обеспечивающими дополнительное сопротивление воды, за счет чего возрастает нагрузка на руки и, соответственно, увеличивается интенсивность тренировок. Как правило, в бассейнах современных спортивных центров есть акваперчатки, которыми могут пользоваться все посетители, но вы можете купить и свои собственные.

Ходьба в воде в акваперчатках — хорошее упражнение для людей, которые только начинают заниматься аквааэробикой, не умеют плавать, и/или предпочитают избегать большой глубины.

В воде по пояс или по грудь ходите точно также, как по земле, двигая руками и преодолевая сопротивление. По рекомендациям специалистов, таким аэробным упражнениям следует уделять не менее 30 минут за одну тренировку. Однако, если вы только начинаете тренироваться, можете немного сократить время выполнения упражнений.

Вы можете менять интенсивность ходьбы в воде. Например, если вам слишком трудно ходить в акваперчатках, тренируйтесь без них в течение двух или трех недель.

Чтобы сделать упражнение более интенсивным, ходите в воде по шею; можете также использовать утяжелители. Также можете бегать в акваперчатках, как можно выше поднимая ноги и активно двигая руками, укрепляя сразу все основные группы мышц.

Прыжки в воде

Во время обычных тренировок в спортзалах прыжки для многих людей оказываются потенциально опасными упражнениями — они оказывают сильное давление на суставы, и могут вызвать боль и другие проблемы. Однако в воде можно прыгать без опасений, так как вода уменьшает давление веса тела на суставы до 90%.

Встаньте на дно в той части бассейна, где вода вам по шею, ноги вместе, рыки вытянуты вдоль туловища. Голова должна оставаться над водой, даже когда ваши колени слегка согнуты. Подпрыгните, одновременно поднимая руки вверх. Разведите руки и ноги как можно дальше в стороны, так, чтобы тело приняло форму буквы Х. Опуститесь на дно, расставив ноги на ширине плеч, держа колени чуть согнутыми, а руки — прямо над головой. Подпрыгните еще раз, но на этот раз в момент приземления вернитесь в исходную позицию. Попробуйте выполнить два подхода по 10 прыжков в каждом.

Плавание

Плавание — это вид аэробных нагрузок в воде для людей с достаточным уровнем подготовки, позволяющий сжигать много калорий за относительно небольшой промежуток времени. Человек весом 68 кг, плавая со скоростью 23 м/с, сжигает около 275 ккал в час, а при скорости 46 м/с расход калорий составляет 500 ккал в час. Плавание или упражнения для тех, кто хочет научиться плавать, иногда входят в программы занятий аквааэробикойАквааэробика: худеем с удовольствием. Вы сами можете сочетать аквааэробику с плаванием, например, за час тренировки уделяя по полчаса обоим видам нагрузок. Так вы сможете наиболее полно развивать мышцы всего тела, а заодно принесете большую пользу сердцу и легким.

Похожие записи:

Комментарии закрыты