Окт 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Аквааэробика — пять упражнений для тренировки

Аквааэробика — один из лучших способов сжигать жир, одновременно защищая суставы. Если у вас много лишнего веса, имеются заболевания, ограничивающие физическую активность, или вы — пожилой человек с болезнями суставовБолезни суставов — лучше предупредить чем лечить, аквааэробика может стать для вас идеальным способом поддержания формы без ущерба для здоровья. Вообще, в воде можно выполнять огромное количество разнообразных упражнений — она значительно облегчает тренировки, однако самое главное — найти те упражнения, которые подходят лично вам. Не менее важна и атмосфера, в которой проходят занятия. Во многих спортивных центрах существуют специальные группы аквааэробикиАквааэробика: худеем с удовольствием для пожилых людей, а также для людей с ожирением. В «своей» группе человек может чувствовать себя наиболее комфортно, и получить не только необходимую физическую нагрузку, но и психологическую поддержку.

Представленные здесь упражнения достаточно просты, и подойдут людям с разным уровнем подготовки, весом и состоянием здоровья.

Махи ногами

Это упражнение служит для укрепления мышц всего тела, и выполняйте в глубокой части бассейна. Чтобы вам было легче удерживаться на плаву, надевайте плавучий пояс. Выполняя кистями рук круговые движения, которые также помогают не погрузиться в воду, поднимите прямую правую ногу на уровень бедра, вытянув носок вперед. Держите ногу поднятой в течение 5 секунд, затем опустите ее, и поднимите другую ногу. Сначала выполняйте это упражнение 30 подряд; когда почувствуете, что мышцы стали значительно сильнее и выносливость повысилась, можете делать его в течение минуты и более.

Перевороты

Обхватите пляжный мяч руками, прижмите его к груди, и перекрестите ноги. Лягте грудью на мяч, вытяните параллельно поверхности воды скрещенные ноги, и перевернитесь в воде так, чтобы, когда вы вынырнете из воды, вы лежали на спине, а прижатый к груди мяч был над вами. Выполняйте такие повороты в течение 30 секунд, не забывая перед погружением набрать в легкие воздуха.

Упражнение для спины и рук

Лягте в воде ни живот, ноги выпрямлены, ступни вместе, мяч в вытянутых руках прямо перед вами. Прямыми руками надавите на мяч, чтобы он ушел под воду, и как можно быстрее протолкните его до уровня бедер; затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение на протяжении 30 секунд, постепенно увеличивая количество повторений за этот промежуток времени.

Упражнение «Дельфин»

Войдите в воду по грудь, встаньте лицом к стене бассейна, и положите одну ладонь на стенку бассейна — для равновесия. Лягте на воду и начните сначала медленно, а затем все быстрее извиваться всем телом, так, чтобы ни одна часть тела, кроме головы, не показывалась над водой, но чтобы вы при этом поднимали заметные волны. Чем быстрее и дольше вы выполняете это упражнение, тем оно эффективнее.

Необычное плаванье

Выполняйте это упражнение в мелкой части бассейна. Держась за поручень на стенке бассейна, вытяните обе ноги вперед, не сгибая их и держа спину прямой. Слегка разведите ноги в стороны, отпустите поручень и, выполняя руками круговые движения, как при плаванье по-собачьи, попробуйте, удерживая тело в таком положении, передвигаться в воде. С первого раза может не получиться, но пробуйте снова и снова. Это упражнение, конечно, не является одним из стилей плаванья, зато оно эффективно укрепляет мышцы ноги, живота, спины и рук.

Похожие записи:

Комментарии закрыты