Ноя 5, 2013

Опубликовано в Здоровье

Аквааэробика: лучший выбор для женщин с лишним весом

Первое занятие аквааэробикойЗанятия аквааэробикой — лекарство и источник удовольствия для женщин с лишним весом зачастую оказывается непростым в психологическом плане. Новички часто выходят из раздевалки к бассейну, завернувшись в полотенца, и снимают их, только когда приходит время войти в воду. Уже на втором занятии женщин в полотенцах становится значительно меньше.

Преимущества аквааэробики

Прежде всего — для укрепления мотивации — нужно вспомнить о преимуществах аквааэробики:

Всего за час занятий аквааэробикиАквааэробика: худеем с удовольствием человек, страдающий от лишнего веса или ожирения, может израсходовать от 450 до 790 килокалорий. (Для людей с нормальным весом расход калорий будет несколько меньше). В сочетании со здоровой диетой аквааэробика поможет вам быстро избавиться от значительной части лишних килограммов.
Тем, у кого имеется лишний вес, в воде тренироваться намного легче, чем на земле, поэтому при помощи аквааэробики вы сможете привести себя в хорошую физическую форму, даже если вы давно (или никогда) не занимались фитнесом.
На занятиях аквааэробикой прорабатываются все мышцы вашего тела, в том числе и сердечная мышца. Вообще, тренировки в воде очень полезны для всей сердечно-сосудистой системы.
Благодаря физическим свойствам воды вы меньше устаете на занятиях, а значит, можете тренироваться дольше и интенсивнее.
Положительные эффекты занятий аквааэробикой со временем начнут проявлять себе и вне бассейна. Вы заметите, что стали выносливее, энергичнее, лучше контролируете стресс. Ваше тело будет становиться более подтянутым, жировые складки станут постепенно исчезать, самочувствие улучшится.

Советы по подготовке к занятиям и их прохождению

Не удивляйтесь, когда увидите, насколько разные люди приходят на аквааэробику. Группы набираются только по степени интенсивности тренировок. Если вы выбираете занятия начального уровня или умеренно-интенсивные, скорее всего, в вашей группе окажутся люди самых разных возрастов и типов телосложения. В этом одна из причин, по которой полные женщины на аквааэробике быстро перестают комплексовать — вероятность оказаться здесь исключительно среди стройных подтянутых девушек практически отсутствует.

Для занятий аквааэробикой не требуется определенный уровень физической подготовки (вас примут даже в группу интенсивной тренировки, если пожелаете). Не старайтесь сразу угнаться за более тренированными членами вашей группы. Определите наиболее подходящий для себя объем нагрузок, и придерживайтесь его, постепенно увеличивая.

Берите с собой на тренировку бутылку воды. Она вам очень пригодится. Вы будете потеть, что сначала может показаться удивительным, и вас будет мучить жажда — как на обычных тренировках, с той разницей, что здесь пот будет быстро смываться водой.

Если вы можете без труда поддерживать разговор с другими членами группы на протяжение всей тренировки, вероятно, вам нужно тренироваться интенсивнее. Занятие аквааэробикой — не место для праздных разговоров; в идеале нагрузка должна быть такой, чтобы вы держали рот закрытым, боясь сбить дыхание.
Задавайте вопросы и не бойтесь инструктора. Если вам что-то непонятно — это веский повод все-таки открыть рот и спросить. Задача инструктора — делать все для безопасности и удобства своей группы, поэтому он с готовностью объяснит все, что вам непонятно.
Если вы новичок, перед началом занятия смотрите, что берут с собой в бассейн другие члены группы. Если они взяли утяжелители или доски для плаванья, возьмите тоже, иначе вам придется идти за ними во время занятия, а группа не будет вас ждать.
Если сначала вы не успеваете выполнять упражнения в том же темпе, что и вся группа — это совершенно нормально. Не расстраивайтесь из-за такого отставания, главное, чтобы вы продолжали двигаться в своем темпе.

Похожие записи:

Комментарии закрыты